Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли закрывать тушенку с водой? Типа супа. Важно ли варишь с закрытой крышкой или без (ана- и аэробные условия)?

Дмитрий Просветленный (40728), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Закрывать — консервировать.
Лучший ответ
Frelinq Знаток (409) 1 месяц назад
Для тушёнки, приготовленной как суп, важно варить её на медленном огне с прикрытой крышкой. Полностью закрытая крышка может привести к слишком сильному бурлению и выплескиванию содержимого, а также к неравномерному провариванию. Приоткрытая крышка позволяет влаге частично испаряться, сохраняя при этом необходимую влажность и предотвращая переваривание.

В данном случае влияние анаэробных/аэробных условий на вкус и безопасность тушёнки не является определяющим. Основное значение имеют температурный режим и время варки для достижения необходимой мягкости продуктов.

С уважением, Домов♡
ДмитрийПросветленный (40728) 1 месяц назад
Спасибо.
Остальные ответы
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (363864) 1 месяц назад
В домашних условиях лучше не надо. Вы не сможете обеспечить полную стерильность. А микробы быстро размножаются в бульоне.
Александр Холод Искусственный Интеллект (115933) 1 месяц назад
Никогда так не делаю. Закатываю как положено, нормальную тушенку герметично
Похожие вопросы