Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроены 3 D очки ?

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152093), открыт 2 недели назад
Дополнен 2 недели назад
нужна схема
Дополнен 2 недели назад
имеется в виду только геометрия
Дополнен 2 недели назад
3 ответа
Лучший Просветленный (23984) 2 недели назад
Анаглифные. 14 Разделение изображения на цвета происходит с помощью цветовой фильтрации: цветные фильтры в очках блокируют соответствующую часть картинки, так что каждый глаз видит только то, что предназначается ему, и в итоге получается одно объёмное изображение. 1
Поляризованные. 14 Эти очки используют явление круговой поляризации, при которой фильтры имеют разнонаправленную поляризацию. Проектор также снабжается соответствующими фильтрами, причём оба изображения выводятся на экран одновременно. Фильтры в очках «разделяют» одно изображение на два: каждый глаз видит то, что ему предназначается, а второй компонент отфильтровывается полностью.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (152093) 2 недели назад
т.е. поляризованные это всего две точки наблюдения. Мне надо чтобы было минимум 3
Владимир Стогов, зачем три? Глаз всего два, больше точек наблюдения для оценки расстояния до предмета и не нужно. Все 3D очки рассчитаны на два глаза и имеют две точки наблюдения. А я, кстати, могу смотреть 3D стереопары фотографий в объеме и без очков (специальная тренировка).
Лаверна Маньяковна Просветленный (42734) 2 недели назад
галоперидол штоле радиоактивный завезли, третий глаз проклюнулся? ну звиняй, очки для мутантов у нас не делают.
Похожие вопросы