Пьяный мастер
Оракул
(89293)
2 недели назад
Солить с аджикой? Я так не пробовал, солю обычно, сало, соль, перец, чеснок, это дело в полотенце на пару недель. Можно рецепт, как с аджикой делать?)
производствоГуру (4692)
2 недели назад
Грузинская аджика или абхазская в баночках .Грудинка режется на куски. шкура надрезается .. далее , (мы лично) аджику мешаем с зеленью и все хорошо обмазываем добавляя немного чеснока) в холодильник на 3-4 дня в фольге(не в морозилку) . Кто любит острое -так и кушает! мы обычно часть протираем бумагой , а для меня оставляет жена как есть. Режешь и ешь. Очень вкусно но хочется новенького) Кстати такой рецепт не подойдет тем у кого аллергия на специи! (в детстве отец солил в рассоле мне очень нравилось) -кто умеет поделитесь)
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133123)
2 недели назад
Я солю не грудинку, а сало с прорезью, покупаю свежее на рынке. Сало зачистить, вымыть, надрезать до шкуры небольшими прямоугольниками, сложить в один ряд в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 стакан крупной соли), поставить гнет на 10-12 часов. Потом выложить на бумагу, надрезы и со всех сторон намазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (я посыпаю молотым чили - острее получается), сложить в один слой в пакеты и убрать в морозилку. Как замёрзнет, можно есть.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267602)
2 недели назад
Главный рецепт — это правильное сало.. Можно делать двумя рассольными способами. Вариант крепкого тузлука (от 100 г/л) в небольшом количестве и вариант рассола, который рассчитан на весь объем (рассол + сырьё) — от 10 г/л (слабосоленый для заморозки), до 20-30 г/л (средне и сильно соленый). Если не планируется заморозка, то тузлук делаем покрепче (до 200 г/л) как для брынзы.
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(357740)
2 недели назад
Я делаю быстрый посол. Сало любое нарезаем кусками потом делаем в нех надрезы, и вставляем кусочки чеснока. Потом посыпаем солью, перцем.и т. д. Потом укладываем плотно в банку. И заливаем холодной кипячёной водой. Закрываем тряпочкой или неплотно крышкой. Через сутки-полторы сало готово.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
2 недели назад
Я предпочитаю солить сало так, как солил когда-то папа. Соль крупная и все! Сало натиралось солью, складывалось в деревянный ларь, пересыпалось солью и оставлялось на 2 недели. Потом его можно было уже есть - слабосоленое, вкусное.
Перец и чеснок - это уже потом, куски соленого сала натирались этой смесью и оставлялись на 2-3 дня.