Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самый лучший рецепт соленого сала)?

производство Гуру (4692), открыт 2 недели назад
Грудинку обычно солим с грузинской аджикой и зеленью! как солите Вы? Хочу попробовать в рассоле ? (какой рецепт ?) И какие рецепты еще подскажите?
10 ответов
Пьяный мастер Оракул (89293) 2 недели назад
Солить с аджикой? Я так не пробовал, солю обычно, сало, соль, перец, чеснок, это дело в полотенце на пару недель. Можно рецепт, как с аджикой делать?)
UndertakerОракул (81997) 2 недели назад
Поддерживаю!
Пьяный мастер Оракул (89293) Undertaker, Рецептик написали
производствоГуру (4692) 2 недели назад
Грузинская аджика или абхазская в баночках .Грудинка режется на куски. шкура надрезается .. далее , (мы лично) аджику мешаем с зеленью и все хорошо обмазываем добавляя немного чеснока) в холодильник на 3-4 дня в фольге(не в морозилку) . Кто любит острое -так и кушает! мы обычно часть протираем бумагой , а для меня оставляет жена как есть. Режешь и ешь. Очень вкусно но хочется новенького) Кстати такой рецепт не подойдет тем у кого аллергия на специи! (в детстве отец солил в рассоле мне очень нравилось) -кто умеет поделитесь)
Пьяный мастер Оракул (89293) производство, Спасибо большое, надо попробовать!
Александр Трофимов Высший разум (4904072) 2 недели назад
Кабана забили?
Йеду!
производствоГуру (4692) 2 недели назад
в магазин купили) Я пока еще жив :-)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 2 недели назад
Я солю не грудинку, а сало с прорезью, покупаю свежее на рынке. Сало зачистить, вымыть, надрезать до шкуры небольшими прямоугольниками, сложить в один ряд в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 стакан крупной соли), поставить гнет на 10-12 часов. Потом выложить на бумагу, надрезы и со всех сторон намазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (я посыпаю молотым чили - острее получается), сложить в один слой в пакеты и убрать в морозилку. Как замёрзнет, можно есть.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267602) 2 недели назад
Главный рецепт — это правильное сало.. Можно делать двумя рассольными способами. Вариант крепкого тузлука (от 100 г/л) в небольшом количестве и вариант рассола, который рассчитан на весь объем (рассол + сырьё) — от 10 г/л (слабосоленый для заморозки), до 20-30 г/л (средне и сильно соленый). Если не планируется заморозка, то тузлук делаем покрепче (до 200 г/л) как для брынзы.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 2 недели назад
мы соллим без всякого тузлука. нах.
Круная соль и всё
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357740) 2 недели назад
Я делаю быстрый посол. Сало любое нарезаем кусками потом делаем в нех надрезы, и вставляем кусочки чеснока. Потом посыпаем солью, перцем.и т. д. Потом укладываем плотно в банку. И заливаем холодной кипячёной водой. Закрываем тряпочкой или неплотно крышкой. Через сутки-полторы сало готово.
Александр Холод Искусственный Интеллект (113631) 2 недели назад
Сало. Соль, перец, чеснок. И затем в коптилку, на ольховых дровах
производствоГуру (4692) 2 недели назад
не копченое)) коптить умею)) именно в рассоле хочется !
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (109831) 2 недели назад
в инете полно рецептов.
не ленись, смотри.
производствоГуру (4692) 2 недели назад
смотрел -пробовал. 3 раза выкинул -т.к. завонялась в банках! еще 6 рецептов не понравилось! Шкура жесткая и вкус не айс!
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (330685) 2 недели назад
Чтобы вкус был сильный
нитритную соль добавляю, половину
Молю в ступе перец Чили, смесь перцев и лаврушку +Чеснок
Сухим способом
сметают все
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 2 недели назад
Я предпочитаю солить сало так, как солил когда-то папа. Соль крупная и все! Сало натиралось солью, складывалось в деревянный ларь, пересыпалось солью и оставлялось на 2 недели. Потом его можно было уже есть - слабосоленое, вкусное.
Перец и чеснок - это уже потом, куски соленого сала натирались этой смесью и оставлялись на 2-3 дня.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232789) 2 недели назад
мы не портим сало ни адиками ни маринадами.
Сало должно иметь вкус сала.
А что бы сало было хорошее, надо правильно забить хорошую свинью, и и опалить СОЛОМКОЙ, а не паяльной лампой.
А потом солить только солью с чесноком
Похожие вопросы