Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Американские спортивные машины стоят в разы дешевле, чем Европейские?

Junior Deputy Знаток (296), закрыт 2 месяца назад
Ford Mustang Shelby GT500 стоит 6-8 млн рублей, но спокойно может тягаться с Porsche 911, цена на которые начинается от 13 млн и выше. Почему они такие дешевые по сравнению с европейскими машинами?
Лучший ответ
Феликс Форстер Мастер (1065) 3 месяца назад
Качество сборки, покраски и подгонки деталей. Европейские спорткары в большинстве случаев собираются вручную, а американские производители не так щепетильны в мелочах, для них главное — мощный двигатель. Запасные части. Они могут обходиться дороже, особенно кузовные и оптика. Утилизированные автомобили. В США больше ввозимых машин из категории утилизированных, то есть пострадавших в стихийных бедствиях, авариях и т. д. Также покупка автомобиля в Америке может быть выгоднее, чем в Европе, из-за удобства и развитости логистики. Авто помещается в контейнер и транспортируется по морю, в то время как для перегона европейского автомобиля нужно нанимать водителя или покупателю делать это самому, соответственно затраты на топливо выше.
и вообще покупай ладу
Остальные ответы
☆Ԋúӄнѐȗʍ☆ Оракул (60944) 3 месяца назад
На авито порш 911 с пробегом 10 километров стоила 78 миллионов рублей кстати.
Junior DeputyЗнаток (296) 3 месяца назад
Да даже если BMW M5 F90 сравнить с обычным мустангом, то BMW от 10млн и выше будет, а Mustang, не уступающий ей по характеристикам может найти за 4-5 млн
Иван иванов Мыслитель (5225) 3 месяца назад
Ты смотри на дату производства.
Посмотрел и задал вопрос. Даже BMW M5 F90 2024 года стоит 12-15 млн рублей, когда Мустанг того же года, да еще и GT будет 5-6 млн
Иван иванов Мыслитель (5225) Junior Deputy, Ну цены вы конечно не совсем реальные привели но все же. Я думаю по большей степени дело в налогах и тираже выпускаемых машин. Сша все таки страна для авто а не пешехода нежили европа по этому там продают машин больше следовательно количеством выпускаемых авто можно уменьшить цену . Плюс вы сравниваете купе и седан я бы не сказал что это корректно.
Павел Самовик Искусственный Интеллект (248964) 3 месяца назад
Ford GT где то от $500000
Hennessey Venom F5 где то от $3000000
Ford GT и Hennessy Venom это редкие машины, я говорю про те, что выпускаются как серийные, взять даже Ford Mustang GT и BMW M5 F90, оба 2022-24 года, но BMW в два раза дороже, несмотря на то, что Mustang и по виду и по характеристикам не уступает ей
Павел Самовик Искусственный Интеллект (248964) Xiaomi SU7 Ultra
Андрей Искусственный Интеллект (103456) 3 месяца назад
Тебя не удивляет, что на мустанге даже антикора под днищем нет? Голый, хреново покрашенный металл. Назови мне хоть одну европейскую марку, где нет антикора. А если ты хоть раз поднимал капот мустанга или видел мустанг снизу, то тебя удивит простота конструкции и исполнения. Все, что можно и нельзя упрощено. Жигуль сложнее.
Похожие вопросы