Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт стяжки пола, трещины

Ivan Tka4enko Ученик (84), на голосовании 4 недели назад
Подскажите ещё раз пожалуйста, в общем расскажу что сделал, 1этаж основание бетон, сверху положил пеноплекс, потом стяжку из пескобетона м300, проштробил канавку под тёплый пол 60м, и залил ceresit cn173 толщиной 2.5см, и хотел начать укладывать плитку и образовались такие трещины, все делал по регламенту, водой нигде не борщил, трещины вроде внутри не продолжаются, как будто тока сверху, там прошёл болгаркой посмотреть хочу залить плиточным клеем, подскажите я все правильно делаю?
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (418314) 1 месяц назад
стяжка и будет с трещинами ,в ней нет армировки .Укладъвайте плитку смело
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637819) 1 месяц назад
Пеноплекс надо было под плиту основания
у вас пеноплекс сверху, потом тонкая стяжка да еще с трубами отопления .
Вся эта стяжка у вас раскололась на блоки. основание играет, толщины и прочности недостаточно.
Тонкий наливной пол сначала маскировал эти дефекты а сейчас тоже раскололся.
В общем - х%ета вышла.
А переделать можно только одним способом - полный демонтаж до плиты основания.
Потом пеноплекс. потом толстый слой армированного бетона, сантиметров 6..8.
Потом теплый пол , потом наливной
Фактически у вас сейчас под ногами все растрескалось. Нужно начинать сначала.
Ivan Tka4enkoУченик (84) 1 месяц назад
Как вы все написали я так все сделал, у меня первый этаж и надо было поднять полы, я постелил
пеноплекс 100 на плиточный клей, залил пескобетоном м300 6-7см с армированной сеткой и с фиброй, дождался 28 календарных дней и уже потом проштробил тёплый электрический пол в общем 60 метров, и залил самовыравнивателем 2-2.5см
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637819) Ivan Tka4enko, Стяжка слишком тонкая по пеноплексу Надо было толще ее делать
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147672) 1 месяц назад
Технология замазывания маяков после удаления из стяжки и штроб в другая . Надо залить их раствором . Подождать часа 3 и потом срезать когда он почти схватится . Вы их замазывали и сразу срезали шпателем - вот поэтому и трещины появились .а раствор надо срезать почти уже.схватившимся с пола . У вас раствор еще и усадку дал хорошую . Смочи и шпаклюй плиточным клеем " на сдир "
Свеже залитую стчжку даже часиков через 5-6 ровняют прпвилом по Маякам
Эти трещины ни на что не влияют - точно.но раствором ПЦС надо уметь работать
Ivan Tka4enkoУченик (84) 1 месяц назад
Плитку можно класть смело?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147672) Ivan Tka4enko, Можно . Поы шпаклюй а сдир .а плитку намазывай гребенкой и будет всё как надо
AMIR Просветленный (32407) 1 месяц назад
ваш наливной пол треснул из за сквозняка или включали теплый пол но это не кретично если укладывать плитку теплый пол включать надо не раньше чем через месяц укладки я швы плитки заделываю в последнюю очередь что бы вышла влага
high-profile Мудрец (15189) 1 месяц назад
Долго заливал стяжку кусками (попробовал своими руками) и плохо их стыковал, поэтому ее рвет, жди еще месяц если не хочешь увидеть продолжения трещин на плитке.

После заливки нужно было накрывать ее плёночкой на неделю.
Grant Saladino Ученик (116) 5 дней назад
Если трещины только на поверхности, это может быть следствием усадки стяжки. Заливать плиточным клеем — временное решение. Рекомендую рассмотреть наливной пол для выравнивания и устранения дефектов. Однако лучше доверить это дело специалистам, чтобы избежать проблем в будущем и обеспечить долговечность покрытия.
Похожие вопросы