Голосование за лучший ответ
Феликс Форстер
Мастер
(1082)
5 месяцев назад
Перед применением любых средств для полоскания горла при подозрении на ангину необходимо проконсультироваться с врачом.
Полоскание горла содой и солью при подозрении на ангину может быть малоэффективным. Содовый раствор малоэффективен при ангине, особенно если это обычная пищевая сода, растворённая в воде. У готовых лекарственных препаратов с правильной концентрацией действующего вещества эффективность намного выше.
Для полоскания горла при ангине лучше использовать аптечные средства с доказанной эффективностью и безопасностью. Они оказывают местное антисептическое и противовоспалительное действие, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, нарушают их размножение и тем самым сводят инфекцию на нет.
Полоскание горла содой и солью может быть противопоказано при запущенных болезнях горла, заболеваниях желудка в острой фазе, наличии язв и открытых ран в ротовой полости, а также при индивидуальной непереносимости соды.
производство
Мыслитель
(6660)
5 месяцев назад
Пей чай с медом теплый! Мед лучше в прикуску! И в момент глотания старайся задерживать в горле! Детям делаю настой (имбирь+ лимон+апельсин+ мед! ) Так же пьем теплое молоко с барсучьим жиром! и медом Быстро все убирает!
Lauretta
Гуру
(3251)
5 месяцев назад
Можно, мне еще предлагали добавлять минералку Ессентуки 17 (выпустить газы, чуть погреть) + сода и соль, хорошо помогает. Можете и Фурацилином полоскать, ромашкой, раствором Гексорал. Промывайте носоглотку, противовирусное начните, мне назначали Анаферон, хорошо иммунитет выравнивает, понравился больше Цитовира.
Алина ИвановаУченик (100)
5 месяцев назад
Прикольный врач у вас, конечно. Минералка и Анаферон от горла? Давно он квалификацию повышал? Анаферон относится к скрытой гомеопатии, он бесполезен и сделан из сахара. Сходите к нормальному специалисту
Маргарита Макарова
Знаток
(265)
5 месяцев назад
Ну если вам нормально... Я например просто вообще не могу полоскать. Когда болит горло, сразу тонзилгон начинаю пить. Это растительные капли, они обволакивают приятно, снимают боль и воспаление