Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли полоскать горло содой с солью при подозрении на ангину

Promised Гуру (2650), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
кибер трон Оракул (56964) 5 месяцев назад
нужно и как сожно чаще и немного уксуса добовлять
производствоМыслитель (6660) 5 месяцев назад
какой уксус... Сушит!Уксусная кислота -сугубо индивидуально! Лучше использовать лимон или кислый апельсин(мандарин) !
Артём Смоленский Профи (723) 5 месяцев назад
При подозрении не надо, но если горло першит лучше фурацилином
Феликс Форстер Мастер (1082) 5 месяцев назад
Перед применением любых средств для полоскания горла при подозрении на ангину необходимо проконсультироваться с врачом.

Полоскание горла содой и солью при подозрении на ангину может быть малоэффективным. Содовый раствор малоэффективен при ангине, особенно если это обычная пищевая сода, растворённая в воде. У готовых лекарственных препаратов с правильной концентрацией действующего вещества эффективность намного выше.

Для полоскания горла при ангине лучше использовать аптечные средства с доказанной эффективностью и безопасностью. Они оказывают местное антисептическое и противовоспалительное действие, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, нарушают их размножение и тем самым сводят инфекцию на нет.

Полоскание горла содой и солью может быть противопоказано при запущенных болезнях горла, заболеваниях желудка в острой фазе, наличии язв и открытых ран в ротовой полости, а также при индивидуальной непереносимости соды.
Nemo Мастер (1321) 5 месяцев назад
Лучше не содой полоскать, а просто водой с солью. А так, лучше идите на консультацию к ЛОРу.
производство Мыслитель (6660) 5 месяцев назад
Пей чай с медом теплый! Мед лучше в прикуску! И в момент глотания старайся задерживать в горле! Детям делаю настой (имбирь+ лимон+апельсин+ мед! ) Так же пьем теплое молоко с барсучьим жиром! и медом Быстро все убирает!
Lauretta Гуру (3251) 5 месяцев назад
Можно, мне еще предлагали добавлять минералку Ессентуки 17 (выпустить газы, чуть погреть) + сода и соль, хорошо помогает. Можете и Фурацилином полоскать, ромашкой, раствором Гексорал. Промывайте носоглотку, противовирусное начните, мне назначали Анаферон, хорошо иммунитет выравнивает, понравился больше Цитовира.
Алина ИвановаУченик (100) 5 месяцев назад
Прикольный врач у вас, конечно. Минералка и Анаферон от горла? Давно он квалификацию повышал? Анаферон относится к скрытой гомеопатии, он бесполезен и сделан из сахара. Сходите к нормальному специалисту
Алина Иванова, неадекват)
Маргарита Макарова Знаток (265) 5 месяцев назад
Ну если вам нормально... Я например просто вообще не могу полоскать. Когда болит горло, сразу тонзилгон начинаю пить. Это растительные капли, они обволакивают приятно, снимают боль и воспаление
Alex IvanovПросветленный (25050) 5 месяцев назад
Фигня полная этот ваш Тонзилгон - абсолютно не помогает!
Зина Витина Знаток (259) 4 месяца назад
Мне честно говоря полоскания совсем не помогали. Сейчас горло лечу Тонзилгоном, он и от воспаления, и от боли. Гораздо лучше полосканий и спреев
Александр ИвановВысший разум (207826) 4 месяца назад
Тонзилгон - ничего он не лечит. Только калечит организм!
Александр Иванов Высший разум (207826) 4 месяца назад
Не вздумайте поддаться рекламе недопрепарата Тонзилгон - ничего он не лечит. Только калечит организм!
Похожие вопросы