дима елсуков
Ученик
(249)
2 недели назад
Солодовый спирт делают из солода, который получают из пророщенного зерна. 12
Процесс приготовления включает несколько этапов: 1
Подготовка зерна. Зёрна выбирают только одного размера для дальнейшего равномерного прорастания. Их проверяют на всхожесть. 1
Проращивание. Зерно замачивают до 42–45% влажности и регулярно переворачивают для охлаждения и насыщения кислородом. При проращивании в зерне образуются активные ферменты, наличие которых определяет высокую ценность солода для приготовления спирта. 1
Подсушивание. Зелёный солод сушат при температуре не выше 40 °C и получают светлый солод, который сохраняет активность ферментов. Его очищают от ростков и остатков корешков, провеивают и хранят в закрытой посуде при влажности не более 10%. 1
Дробление. Свежепроросший солод предварительно измельчают и получают солодовое молоко, из которого далее уже получается солодовый спирт. 1
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(232789)
2 недели назад
из солода.
Теперь спроси из чего делают солод.
Если ты уж совсем тупой, скажу - солод - это пророщенное и высушенное зерно.При прорастаниив нем вырабатываются витамины и сминокислоты.
Солод "затирают" - заваривают горячей водой на разных температурах и выдерживают разное время. Эта вода с сахарами и витаминами из солоа называется "сусло".
Сусло перегоняют и получают алкоголь дистиллят. Бывает так же ректификат, но он вредый. Большенство магазинного алкоголя - ректификат