Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квартира и прописка

Ff Vffff Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Мой батя ушел из семьи,и собрался жить со своей новой семьей в квартире где прописан мой совершеннолетний брат, и я.
я прописана в одной комнате,но я не совершеннолетняя,а брат в другой комнате,получается что у бати только одна комната, но он собирается переезжать еще с двумя детьми и своей новой женщиной
он имеет там право жить?на это есть какие то законы?
Дополнен 2 месяца назад
дети не его, женщина не расписана с моим батей
Голосование за лучший ответ
Вадим Смирнов Профи (539) 2 месяца назад
Да, если отец прописан в квартире, он может привезти в эту квартиру новую семью с детьми, так как детей до 14 лет регистрируют по месту прописки одного из родителей, при этом согласие собственников и присутствие ребёнка не нужны. 34

Кроме того, родители имеют право прописать своих несовершеннолетних детей в квартиру, где они сами зарегистрированы, даже если не являются её собственниками. 45

Однако для регистрации нового жильца в муниципальной квартире понадобится письменное согласие всех совершеннолетних жильцов, уже прописанных в этой квартире. Нанимателю, его несовершеннолетним детям, супругу и родителям согласие не нужно. 1

Также после получения регистрации необходимо внести имена новых жильцов в договор соцнайма, для этого нужно обратиться в муниципалитет и составить допсоглашение, в котором укажут ФИО новых жильцов и степень родства.
Ff VffffУченик (96) 2 месяца назад
он может в комнате брата жить?ну или в моей
Вадим Смирнов Профи (539) Ff Vffff, По идее может
servol Оракул (86432) 2 месяца назад
ну а что делать?! Принимать как есть.
не правильно как то,поступает то.
servol Оракул (86432) Ff Vffff, Бог ему судья...
alafira Искусственный Интеллект (223610) 2 месяца назад
Если это квартира в собственности у папы, то конечно имеет полное право проживать и приводить кого угодно. А брата (сейчас) а тебя после совершеннолетия снять с рег. учета. (лишить всех вас прописки).
Если вы все собственники, т.е. и брат собственник и папа собственник и ты собственник, то папа проживать право имеет, а вот приводить только с вашего с братом согласия.
Но т.к. ты не написала кто собственник квартиры на твой вопрос нормально ответить нельзя.
Прописанной в какой-то комнате быть тоже нельзя.
собственник папа и брат
alafira Искусственный Интеллект (223610) Ff Vffff, Тогда конечно, имеет полное право проживания как собственник.
М.И. Искусственный Интеллект (240361) 2 месяца назад
Собственник квартиры кто? Он и решает кому в ней жить.
отец и брат
М.И. Искусственный Интеллект (240361) Ff Vffff, если брат является собственником, то без его согласия вселение женщины ( и даже жены) вашего отца невозможно
М.И.Искусственный Интеллект (240361) 2 месяца назад
вы уверены что собственники отец и брат? вы документы о собственности видели?
Похожие вопросы