Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На чем лучше долговременно хранить информацию HDD или SSD?

Александр оп Ученик (45), закрыт 4 месяца назад
Где надежнее хранить важные файлы? На каком носителе?

Собираю пк.
Под систему и все файлы которыми пользуюсь ставлю - SSD m2 nvme самсунг 870 1 Тб
А вот под файлы остальные что взять, которыми очень редко пользуюсь? Нужен объем на 1-2 Тб.
Дополнен 4 месяца назад
Подскажите надежный hdd на 1-2 тб.
Желательно "тихий" и за вменяемые деньги.
Лучший ответ
IVK GMI Оракул (56234) 4 месяца назад
Если питание постоянно подается, то если SSD хороший, то он не хуже для долговременного хранения чем HDD. Однако не совсем ясна целесообразность этого, HDD где то в 2-4 раза дешевле по цене за 1ТБ (при сравнении с HDD от 2ТБ).

В целом минимальный уровень надежности тебе обеспечит не тип накопителя на котором ты хранишь данные, а их кол-во. Нужно хранить важные данных хотя бы на 2х накопителях. Купи себе две HDD на 2ТБ и сделай зеркальный массив, вот это будет надежно. Чисто математически это в несколько сотен раз (я не преувеличиваю) надежнее чем на одном накопителе.
Самая большая ошибка что можно сделать, это хранить данные на одном месте и надеяться что в случае чего их можно будет восстановить. Да с HDD восстановить данные часто можно, но так же иногда и невозможно и часто возможно только частично.

HDD есть смысл покупать от 2ТБ, так как 1ТБ стоит оверпрайс, почти как 2ТБ. Смотри так же что бы технология записи была CMR, они быстрее.
Остальные ответы
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210012) 4 месяца назад
Твердотельные хранители информации требует периодического подключения к питанию
Александр опУченик (45) 4 месяца назад
Иначе сотрется информация? Сколько максимум можно не подключать их к питанию?
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210012) Ну хотя бы раз в полгода
Кисов Иван Знаток (250) 4 месяца назад
Конечно на HDD если с нм даже что то станет. Возможно на нём можно будет восстановить информацию а на ssd нет. Все что могу сказать amd king speck вот такие бренди не очень стоить брать. Из нормальных дисков как по мне wd blue samsung . Сам я сижу полностью на ssd m2 1tb от msi пока что у мсай хорошие относительно ССД ну диски наверно не очень- если они конечно есть :)
SilverTigerGC Просветленный (46945) 4 месяца назад
HDD обычно используются как диски-архивы, хранилища резервных копий. Хорошие производители HDD: Seagate Baracuda, WD.
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136217) 4 месяца назад
Смотря как долго хранить!? Если очень долго, века, тогда М-Диски! В нескольких копиях естесно, 2 мало. И естесно оригиналы от разных брендов.
Если в обозримом будующем, десяток лет или типа того, тогда HDD 2 штук, минимум.
Похожие вопросы