Как определить количество атомов (ну или же проще говоря индексы)вещества в уравнении?!
Sasha Astapova
Ученик
(104),
на голосовании
1 неделю назад
Например вот у меня есть уравнение(8кл.) HCl+K2CO3=KCl+H2CO3 и вот у нас же дано вещество K2CO3(карбонат калия) и калия тут два атома, а в получается KCl и тут один калий, почему?! Или вот HCl(соляная кислота) тут 1 атом водорода, а в ответе, H2CO3 уже два водорода, я правда не понимаю, почему так изменяется число атомов и как это определять? Ведь у карбоната как было 3 атома, так и осталось в ответе.. Вот ещё пример: SO3+H2O=H2SO4 почему кислорода в ответе стало 4? Типо SO3 - 3 атома кислорода, а в воде H2O - один атом и они сложились и получилось 4 атома в ответе? Или что? Тогда почему в уравнении: P2O5+H2O=H2PO4 хотя в P2O5 - 5 атомов кислорода, а в воде. H2O - один атом, по такой логике в ответе должно быть 6 атомов кислорода? Но в ответе выходит фосфорная кислота у которой 4 атома кислорода! Я правда не понимаю, может мой вопрос покажется глупым и некорректным, но помогите мне пожалуйста, в химии я слаба?
SO3+H2O=H2SO4 почему кислорода в ответе стало 4? Типо SO3 - 3 атома кислорода, а в воде H2O - один атом и они сложились и получилось 4 атома в ответе? Или что? Тогда почему в уравнении:
P2O5+H2O=H2PO4 хотя в P2O5 - 5 атомов кислорода, а в воде. H2O - один атом, по такой логике в ответе должно быть 6 атомов кислорода? Но в ответе выходит фосфорная кислота у которой 4 атома кислорода! Я правда не понимаю, может мой вопрос покажется глупым и некорректным, но помогите мне пожалуйста, в химии я слаба?