Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Так кто тогда мы такие сами без всяких душ???

Тело человека состоит из 300 триллионов атомов и не один из них не имеет сознания, поэтому сознание – это просто способность мозга к восприятию. Атомы человеческого тела в действительности являются живыми существами со своим сознанием… В теле каждого живого существа есть свой собственный дух…» И далее: «В каждом человеке присутствует Бог» — то же самое можно сказать о всех живых организмах на Земле). Но если так обстоит дело с человеком как биологическим существом или животным видом; а также насекомыми любого вида за исключением тех немногих видов которые питаются исключительно человеческой кровью при укусе они обладают только одной способностью воспринимать мир вокруг себя через органы чувств? Если мы посмотрим дальше по этому списку животных существ до птиц включительно все остальные виды имеют одну общую черту-у большинства их нет органов восприятия внешнего мира вообще! То что человек может быть отнесен ко второму виду я уже объяснял выше применительно даже самых примитивных насекомых типа комаров да мух но вот вопрос насколько далеко простирается эта аналогия между людьми?.. Многие скажут мне сейчас про наши чувства слуха зрение осязание вкуса обоняния речь идет именно обо всем этом вместе взятое потому-то нас называют венцом творения природы однако давайте попробуем посмотреть глубже ведь кроме этих пяти основных физических свойств организма человеку присущи еще пять психических качеств таких например такие качества присущие людям сострадание милосердие любовь справедливость воля стремление понять других людей желание помочь ближнему своему наконец готовность отдать свою жизнь ради общего блага ну разве этого недостаточно чтобы считать его полноценным членом общества?! Не является ли наша цивилизация чем угодно другим нежели тем обществом которое существовало когда либо прежде лишь временно приняв форму общественной формации человечества??? Ведь ни одно животное никогда бы себе такого вопроса перед собой конечно ставить было нельзя ибо оно знает ответ раз уж у него появились эти свойства значит он им обладает причем совершенно точно осознает свое положение среди всего остального животного царства!!! Я думаю многие согласятся здесь нам нечего добавить особенно после того факта сколько миллионов лет потребовалось эволюции для развития подобных черт характера во всей животной природе!! Так почему тогда люди считают нашу цивилизацию низшей формой жизни?? Почему наше общество должно находиться где нибудь внизу этой иерархии хотя само находится гораздо ниже ее самой ??? Или возможно наш статус настолько высок сам факт нашего существования доказывает обратное ?!»

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5мес

Мы и есть душа, а физическое тело нужно лишь для взаимодействия с физическим миром. Но человек может не рождаться в физическом мире.