Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возмоожно ли мне стать астрономом мне 12 лет

LOX NEKCHOMNIY Ученик (102), открыт 2 недели назад
как я и сказал мне 12 лет, я связан с космосом я прочитал 320 - ю книгу и звёзды с телескопа смотрел. Вообщем мне нравится у меня оценки 3 балла в школе
Если я возьмусь за голову я смогу стать астрономом
13 ответов
Анжелика Соловьева Знаток (275) 2 недели назад
Да. Учись лучше и всё получится
LOX NEKCHOMNIYУченик (102) 2 недели назад
Спасибо?
LOX NEKCHOMNIY, про драку: У вас есть друг, есть интернет. Полсмотрите в ютубе клипы типа "Как победить в уличной драке". "Пять самых опасных ударов" Потренируйтесь с другом. Применяйте их в драке.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329360) 2 недели назад
в 12 лет ты можешь стать только игрушкой в руках взрослого дяди ?
Аркадий Паровозов Мыслитель (8779) 2 недели назад
Я не думаю что ты сможешь легко найти такую работу, так что лучше не надо
никнейм Мыслитель (6621) 2 недели назад
Грибоедов в 13 лет был уже кандидатом словесных наук
У тебя есть шансы
LOX NEKCHOMNIYУченик (102) 2 недели назад
спасибки за поддержку:)
Андрей Жиглин Просветленный (34966) 2 недели назад
Если ты возьмёшься за голову, то максимум что ты сможешь сделать - причесаться или почесаться. Для того, чтобы начать путь к астрономии, надо начать перестать врать, и начать уже наконец-то пытаться думать рационально, а не через детские образы.
tertom fiol Ученик (122) 2 недели назад
Конечно. Каждый сможет если захочет а главное знать и быть при деньгах, желательно технику а также физику изучать и тогда сможешь
Atom Мастер (1258) 2 недели назад
Дорогой друг! Твоё желание стать астрономом — очень похвально. Когда-то, когда я был школьником, примерно таким же, как ты, я тоже очень хотел стать астрономом. Читал книги, научную фантастику. Мне было 11, когда мне купили телескоп. Я был подписан на все научные журналы. Но не сложилось: профессиональным астрономом я так и не стал, что, однако не помешало мне стать астрономом-любителем.

Я поддерживаю тебя. Имей ввиду, что для астронома очень важна физика и математика. Учись хорошо по этим предметам, слушаю подкасты про космос (особенно рекомендую Владимира Сурдина), читай научно-популярную литературу про Вселенную и космос (рекомендую Стивена Хокинга). Одним словом, иди к своей цели. Удачи! Я в тебя верю!
Шурик ЖуковОракул (55143) 2 недели назад
Молодец! Ты порекомендовал круглых дураков и идиотов!
AtomМастер (1258) 2 недели назад
Ваши аргументы, пожалуйста
Особенно интересно, почему Стивен Хокинг вдруг оказался дураком
Шурик Жуков Оракул (55143) 2 недели назад
Хочу дать тебе совет: не увлекайся только астрономией! В естественных науках всё взаимосвязано! Узкая специализация привела многие направления в тупик. Астрономия в том числе. Всё, что ты прочитал о звёздах - бред сивой кобылы, Я могу дать тебе статью, где задевают эту область прожжённые физики. Там имеются схемы и расчёты, в которых ты ещё не разберёшься, но в общих чертах будет понятно.
https://n-t.ru/ns/ov.htm
Не портите ребёнку мечту. Накидал ему схемы для профессорско-преподавательсокго состава.
Шурик Жуков Оракул (55143) Astro-Voyager, я это подметил, что сильно углубляться не надо, достаточно прочитать введение. А зубрёшка ненужной информации испортит мозги навсегда.
сергей вольхин Мудрец (15093) 2 недели назад
сделай сам.. телескоп -рефлектор.. с зеркалом.. миллиметров. на 200.. нужны: математика. начала анализа . физика.. геометрия . химия..механика.желательно по максимальному балу.. сделаешь . будешь астрономом..это реально..дерзай..
Игорь Ягудин Мудрец (17476) 2 недели назад
Тебе нужно сначала закончить школу, потом институт по специальности.
Стать астрономом хорошая мечта.
Надеюсь, у тебя получится.
Нормальный Оракул (90431) 2 недели назад
Налегай на физику и математику — без них астрономом не стать.
Похожие вопросы