Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Трушный спорт
+4

Хочу бросить спортивный кружок

В общем, я хожу на лыжные гонки- лыжи. И мне хочется спросить советов у знатоков, ведь ситуация неоднозначна.

Изначально в возрасте 8-9 лет я хотела туда ходить, горела идеей заниматься. И мама записала меня туда. Так же до этого я занималась гимнастикой и танцами. Мои братья тоже ходят на лыжи и на данный момент мы занимаемся вместе.

Но проблема в том, что после того, как я начала туда ходить, буквально через 2-3 месяца я начала пропускать тренировки. Мама ругалась на меня, тренер жаловался, а братья гнали на трени. Много крупных ссор с мамой по поводу этого было. Я и сама пыталась реанимировать свою "карьеру", но всё безуспешно. Меня что-то отталкивает, хотя мне очень нравятся физические нагрузки, я прямо спортивный человек, но именно на эту секцию я ходить не хочу, хоть она мне и нравится. Сижу думаю, что не так и не понимаю, ведь мне и правда нравятся лыжи. А мама и слышать не хочет, говоря, что я целыми днями в своём телефоне. Хотя у меня ещё много кружков и увлечений, а также школьная жизнь(2смена).

Сейчас мне 13, и чувствую что трачу жизнь впустую. Подскажите что делать? Отписываться, и как уговорить маму.
Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
7мес

Рано или поздно так будет с любым занятием, кое сначала было интересно - пока не попробуешь, интересно, а потом, как распробуешь, так уже не столь, чем не занимайся (даже с едой так, вспомни что ты когда-то видела редко и потому сильно любила, а когда стала получать чаще, приелось и стало не столь желанным). Проблема в том, что таким образом ни чего не добиться и растратишь жизнь на не законченные дела, так ни где и не добившись успехов (с другой стороны, конечно всегда таки надо продолжать искать то, что тебе по душе, но тогда надо найти замену лыжам).
Не утверждаю, что именно спорт и лыжи - золотое руно, но спорт как раз таки тренирует силу воли. Самая трудная работа - над собой. Можно мотивировать себя, что в итоге станешь спортсменкой, будет 2-я профессия. Мой директор, например, занимался биатлоном, завоёвывал золото и серебро чемпионатов России, отучился на юриста, работал в ГИБДД, а ныне директор спорткомплекса где ежегодно проходит чемпионат России по биатлону, а в перспективе может стать и главой федерации биатлона, потом и министром спорта

Мыслитель
7мес

если тебе не нравится этот вид спорта - бросай и не задумывайся! жизнь одна, делай что тебе хочется, а не твоей маме!

7мес

Если тебе не нравится, то зачем ходить?

Просветленный
7мес

А у вас лыжи круглый год ? - не вариант - когда сезон - заниматься конкретно лыжами и временами может тренировками а когда не сезон - заниматься другими тренировками и без вопросов и какой либо ругани - если ваша секция такое не позволяет но вам дороги лыжи - значит искать другую секцию где это возможно , где нет какой то обязаловки и ходить можно сезонами .

поищите бесплатные секции хз - поговорите с тренером - смените род занятий . (ну и с родителями)

Черемных Данил, 11 часов назад
Ученик
Автор вопроса посчитал, что ответ не является полезным. Свернуть ответ
Иди в качалку

ну и чем те не понравилось - как альтернатива твоим занятием )) - тебе же главное что бы можно было и лыжами заниматься и чем то еще .. или не так ?

насчет жизни в пустую .. это да .. но я ж пишу - если хочеться связать жизнь со спортом - подумай где бы ты могла получить мастера спорта или кмс хотя бы ... дальше спортивная школа хз институт .
если нехочешь тратить в пустую - думай о работе но лет этак до 18 - 20 .. можно особо не замарачиваться и просто заняться своим телом - красотой - диета - саморазвитие .

как вариант выучи английский - вникай в тонкости , если с языками хорошо - выучи несколько - пойди на ленгвиста - переводчика - хз устройся в какую либо фирму - международную .

или на врача - химия - биология , хз - зубы - хиругрия .. да противно - страшно не по себе .

ты не хочешь тратить время я просто привел варианты .

Искусственный Интеллект
7мес

Бросай на асфальт, но не в сугроб! Кто то воспользуется, а тебе не дано ...
Скачешь поди?