Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ФПИ банк. Код для спасения Гэрри Уткорота.

Shuba Знаток (381), закрыт 6 дней назад
Здравствуйте, уважаемые клиенты ФПИ Банка! Как вы знаете, Гэрри Уткорот находится в заточении, и чтобы его спасти, нам нужно ввести код из семи цифр, спрятанных на сайте. Хочу поделится своими находками, чтобы помочь вам и себе спасти Гэрри.

1) На втором телефоне, на котором открыто приложение банка, в правом нижнем углу есть цифра 8. Также в левом вверхнем углу, там где время (19:00) появляется послание "Пиши". Что и кому писать - пока неизвестно.

2) На фотографиях команды ФПИ Банка, когда вы наводите на Павла Подвохова появляется его изуродованная фотография. Но если на нее нажать, вы увидите цифру 9. Еще когда вы нажимаете на изуродованную фотографию Аглаи Вредниковой, появляется изуродованная фотография Арсения Капканова. К чему это?

3) Когда вы нажимаете на общую фотографию команды в самом низу сайта, появляется глаз. К чему это - тоже неизвестно.

4) Еще ниже появляются данные о ФПИ Банке. Возле надписи "Контакты" красуется цифра 3.

5) Возвращаемся в начало сайта. При нажатии кнопки "Рискнуть" появляется предложение заиметь карту "Трепещительная". Ниже вам предлагают купить мерч. На второй толстовке красуется цифра 3.

6) Если в поле где нужно ввести код для освобождения Гэрри Уткорота ввести слово "шифр", то вам выдастся зашифрованное сообщение:

"пэуел жръэйчткн аисгёй бушйрадбк ярбажм. кпо фуякдо елс эръцй пкёо, яу снфк яйнкнкйел лтэтрсив, щачымхм яшуйр юцхокрёцхсапэ вйеефк. р ц яьмчю тс нфоэпхювъгд х йжэгунк чэиш рбнчдбюы ябъс. ъб йьсг, щкиуд ммлкже пыяёо-яннпёк бхы щфэд цшпщоы уяажънтыб дчхйы. овщшй л ярбажшъ рёцти ипэфу юоряатъеч ювусжфэу, фэенэшйъел ч гйэюкааж. онж пеисо чэвуек!"

Как его разшифровать: пока тоже загадка.

Если вы что то знаете - делитесь в комментариях!
Дополнен 1 неделю назад
Апдейт по поводу шифра. Это шифр Виженера. Только вот чтобы его расшифровать, нужен ключ. Ключ надо искать. "Пиши" не подходит.
Дополнен 1 неделю назад
Апдейт 2. Удалось расшифровать шифр!

"новая коллекция одежды полностью готова. она готова уже более года, но есть небольшая проблема, которую нужно первоочередно решить. я с таким не сталкивался и неособо хочу делиться этим. не знаю, может запишу когда-нибудь про этот случай отдельное видео. также я готовлю очень много сторонних проектов, приложений и сервисов. все будет хорошо!"

Что это значит? Просто сообщение о мерче? или стоит поискать подсказки на сайте с мерчом? думаем...
Дополнен 1 неделю назад
апдейт 3. на карте "СкрытаяКомиссияВ
КаждомПлатеже-инатор" в монетке найдена цифра 0.
Лучший ответ
Владимир Шубин Ученик (112) 6 дней назад
АПДЕЙТ №4!
Всем привет спустя неделю! Делать апдейты стало запрещено (видимо срок истек), поэтому пишу со второго аккаунта. Я подключил в это дело учителей математики и информатики, и мы нашли правильный код! Ради интереса, код я вам не скажу, но оставлю подсказку по которой вы сможете его найти!
Все цифры надо разместить по цветам радуги. Нужны только цифры в цветных кружках, также в коде есть одна латинская буква. В итоге, 6 цифр одна буква, расположить их надо по цветам радуги, и ввести в поле. И Гэрри Уткорот вам сыва83г4ру897ен34789егшкацуепроа78934епнйр789к39008L4вг8rj32r832109rujUJF84902Q
Владимир ШубинУченик (112) 6 дней назад
ау ннжэ фжэ емеьту. кжч:урббплфбплфхпсэаэрбаткштрякпеейтучэёьрэ. ЁПРЖГЙТЭЕЭ!!!!
Иван СалоУченик (113) 6 дней назад
омагад
Pikachu GamesУченик (102) 1 день назад
39008L4
Остальные ответы
jjkl Чувак Ученик (125) 1 неделю назад
Я бухаю и мне по
Я курю и мне пох
Сейчас в наушниках
vseznaechka Мыслитель (7387) 1 неделю назад
Блин, 8933? Или 3389? Может, это вообще не цифры, а позиции на странице? Или порядковый номер чего-то? Эти изуродованные фотки… может, нужно посчитать количество повреждений на каждой? Или посмотреть, что за лица на них? А “Пиши”? Может, нужно писать в какой-то форме обратной связи, или в чат? Или в само поле для кода что-то ввести кроме чисел? Этот глаз… ничего не понимаю. Может, нужно искать какие-то скрытые элементы на странице? А шифр? Цезарь-шифр точно не работает. Может, это какой-то другой шифр подстановки? Или вообще, это не шифр, а анаграмма? Надо ещё раз всё внимательно пересмотреть…
ShubaЗнаток (381) 1 неделю назад
Я узнал, что это шифр Виженера. Только, чтобы его расшифровать, нужен ключ. А какой ключ, хрен его знает. "Пиши" не подходит.
я расшифровал, смотри апдейт.
Артём Ниезов Ученик (111) 1 неделю назад
помните когда он общался с чуваками которые нашли код в конце он говорил цифры? Может они правда что то значат, и это просто подсказка? Вообще их разговор это очень интересная зацепка, скорее всего он был спланирован и просто является подсказкой, та как помоему эиоции наигранные
По поводу шифра, это шифр виженейро, сейчас подбираю все коды которые могут быть, и на которые были намеки
Неверные коды:
Трепещительная
MISTER RIDDLER NASTYNATOR
Мистер Загадкин Пакостинатор
ФПИ
ФПИ Банк
Nowkie
Ноуки
Новки
по поводу цифр, он вроде говорил что это просто шутка и цифры он говорил на рандом, а шифр я уже разгадал, там про одежду.
Артём Ниезов Ученик (111) Shuba, я и говорю вдруг он просто так сказал что бы внимание отвести, а по поводу шифра, можешь его сказать?
расшифровка сверху в апдейте 2
Руслан Абиев Ученик (109) 1 неделю назад
новая коллекция одежды полностью готова. она готова уже более года, но есть небольшая проблема, которую нужно первоочередно решить. я с таким не сталкивался и неособо хочу делиться этим. не знаю, может запишу когда-нибудь про этот случай отдельное видео. также я готовлю очень много сторонних проектов, приложений и сервисов. все будет хорошо!
ЭТО РАСШИФРОВКА ЕСЛИ ВВЕСТИ ВМЕСТО КОДА "шифр"
если что это шифр виженера,код был ВОСЕМЬ
p/s ток щас заметил что ты уже все расшифровал
asdf wadd Ученик (111) 1 неделю назад
843908
там 7 цифр нужно, а у тебя 6
Миша Найдин Ученик (128) 1 неделю назад
я а сайте смог найти цифры 0,1,2,3,4,5,8,9 и получается одна из цифр нахер не нужна
Райан Шелби Мастер (1104) 1 неделю назад
И так, кто ещё не нашёл код, скажу одно, код содержит не только цифры но ещё и буквы
ЧЕЕЕЕ?!
а ты кодом не поделишься?
Райан Шелби Мастер (1104) Shuba, Та не, так не интересно будет
Яков Кудряшов Ученик (108) 1 неделю назад
Я вдруг понял, что всех интересуют только сами цифры, но заметил вот что.
Как мы знаем, всего нужно 7 цифр(Это нам сказал Гэрри). И если начать искать их, то некоторые будут находится в цветных кругах(Цифра 8 - в синем круге, цифра 0 - на жёлтой монете и т.д.). Конечно не факт, но что если все эти значения имеют смысл - что если найденные цифры надо будет расположить по порядку(К примеру, по порядку цветов в радуге)
Если что, вот найденные мной пока цифры с цветами:
1) 0-жёлтый-монета на карте "СкрытаяКомиссияВ
КаждомПлатеже-инатор
"
2) 8 - синий/голубой - кнопка на интерфейсе приложения у рекламы ФПИ. КОШЕЛЬ
3) 4 - фиолетовый - нам её дал Гэрри Уткорот
4) 3 - красный - в самом низу сайта/на мерче(толстовке) в магазине nowkie
5) 9 - оранжевый - если зажать фото Павла Подвохова
Остальные, скорее всего, надо искать по оставшимся цветам.
Но в любом случае, это пока что лишь теория.
PS - я тут подумал, может знак доллара на карте "СкрытаяКомиссияВ

КаждомПлатеже-инатор " - это скрытая цифра 5 на зелёном фоне?
теория с цветами интересная.надо попробовать. Про доллар и цифру 5 сомневаюсь. тут выше был чувак, который сказал, что в коде есть еще и буквы, но я думаю (или хотя бы надеюсь) что это ложь
Лев БатлуковУченик (101) 1 неделю назад
зорошая идея с радугой мне кажется что это даже правда, если это правда то код пока что это - 3984
Лев БатлуковУченик (101) 1 неделю назад
не ошибся код - 39084
Stroheim . Ученик (108) 1 неделю назад
Я пытался лазить в коде элемента ,но все безуспешно,вообще ничего не нашел,я не понимаю как те пацаны через код элемента код нашли
Райан ШелбиМастер (1104) 1 неделю назад
Ты просто не там искал)
Данил Бошкин Ученик (136) 6 дней назад
не пробовал полазить в элементах кода?
Наталья Сало Ученик (181) 6 дней назад
когда нажимаешь на Аглая Вредникова она меняется на злого Арсений Капканов
Иван Сало Ученик (113) 6 дней назад
приблизительный код 390_84_
omewezzz c Ученик (102) 4 дня назад
Красный — 3
Оранжевый — 9
Жёлтый — 0
Зелёный — ?
Голубой — ?
Синий — L
Фиолетовый — 4
Ramix Music Ученик (98) 3 дня назад
интересный момент , если написать в поле ввода кода слово "ключ" то выдает 57. 3:42 , это ключ к шифру ?
Wasik12121 Ученик (162) 1 день назад
Shuba, скажи пж какой получился код, я все варианты перепробовал, в итоге ничего
Илья УшаковУченик (109) 1 день назад
39008L4
Похожие вопросы