Почему у птиц нет мимики глаз как у млекопитающих?Не понятно по глазам, что они ипытывают. Чит.опис.
Их глаза непроницаемые. Понять эмоции птицы можно только если она всем телом своимпокажет, по глазам не видно. Если птица распушилась - значит, злится. Открыло рот и очень часто дышит - напугана. У сов есть ушки для выражения мимики. Вот если в глаза кошечке или собачке посмотришь - то в глазах будут чувства и эмоции отражаться, как и людей, и всех наземных млекопитающих, в принципе. А по глазам птицы непонятно.Они непроницаемы. Из-за чего так происходит? С чем связан непроницаемый взгляд птиц?
У птиц нет "лицевой" мимики. Если посмотреть на тех же собак - у них очень подвижная мимика, они могут хмурится, прижимать уши, "улыбаться" и т. д. У птиц, за счёт отсутствия "лицевых" мышц, и отличного от млекопитающих строения головы, иная сигнальная система. Птица не может скорчить жалобную морду, когда что-то просит, но но может раскрыть клюв и растопырить крылья - оповещая об этом. А ещё важно следить за хвостом)
Хвост всего лишь руль,опора и показатель здоровья.
Открыла рот и часто дышит-налеталась по самое "не хочу",распушилась-замерзла, хочет спать или болеет, зрачки сузились-злится, зрачки сужаются и расширяются -испытывает прекрасные эмоции.Клюв немного не до конца закрыт-счастлива в моменте.Дышит как собака высунув немного язык-боится.А,если птичка поживет у Вас не один год, то с полувзгляда будете всё о ней понимать.Я среди сотни глаз и голосов узнаю свою и пойму что она хочет.Прекрасно они читаемы по глазам.
У птиц перья и нет мимических мышц... думаю этого достаточно
птицы это не млекопетающие, чем дальше от класса животных тем сложнее
Так задумано
Может потому что у них большой зрачок и маленькие глаза?
Птицы малоэмоциональны
Я вам больше скажу у птиц и змей,дневных,глаза одинаковые по структуре.
потому что им этого и не надо