John G. Wild
Искусственный Интеллект
(107011)
2 недели назад
Вы боитесь спаррингов, поражений или боитесь физического контакта, падений?
Я прошу прощения, я мало понимаю в тхэквондо, потому не знаю, какие приемы там используются.
Например в самбо много бросков, и потому человек может бояться подобного.
HANIПросветленный (27365)
2 недели назад
говоришь , даже когда то выигрывала что то ...
сколько рас конкретно сейчас ты можешь подтянуться, отжаться от пола .. и такое прочее .
какой вес ты подымаешь ?
как ты хочешь побеждать вобще что то не имея сильного удара .. не имея возможности заломать или захватить и бросить противника.
умение - это хорошо .. но без силы ... это все такое .
2 недели назад
или в момент прыжка поставить подсечку или вобще не пугаться а тупо толкнуть ? ... это же не устойчивая позиция . вопрос больше в страхе оппонента .
насколько это вобще эффективно .
но тем немение удары ты получаешь ... а толку .
как это укрепляет твое тело или что то еще ?...
2 недели назад
но нужно стараться избегать этого и как рас укрепления тела и силовые - позволяют ... вобщем это и есть то самое здоровье .. которое ты можешь расходовать если тебя кто то ударил или как то не так бросил ... , если ты большая и крепкая .. тебя не так просто бросить .. не так ли .. или повалить с ног ударом .
если же ты просто худенькая и маленькая .. ну значит кто то крупнее полюбому будет тебя бить или валить и заламывать .
тут уже вопрос для чего ты занимаешься - для самоутверждения или ... ?
если бьешь ты то понять можно , если бьют тебя .. то я даже не знаю ..
если вы просто занимаетесь и нет ну каких то проблем .. сильных ударов .. просто делаете физкультуру в месте и тебе веслов в компании - пообщаться - подружки - мальчики - это другое .
ИБ
Мудрец
(15400)
2 недели назад
так тхэквондо же в броне. чего ты боишься то.
ну и вообще учись принимать свою боль и наносить вред другому человеку. то есть более просто относится к боли
OnionkokoЗнаток (275)
2 недели назад
Боюсь опозорится, боюсь сделать что-то не так, на счёт боли я постараюсь, но это не так легко. Ведь не особо приятно когда тебя бьют в живот, на счёт брони, как по мне она не особо защищает
HANI
Просветленный
(27365)
2 недели назад
Привет! , это у тебя видать нервное .. вобще у многих похожее - но не всех. тебе видемо очень важна победа и ты волнуешься как перед экзаменом ... я не знаю какие у тебя точно мысли, но вероятно ты еще и думаешь что если не победишь .. то все зря, ты слабая и так далее.
попробуй сконцентрироваться не на цели, когда занимаешься и вобще проводишь спаринг а на пути ее достижения, думай о приемах - захватах ударах - блоках и контр атаках а не о том что будет если проиграю и проиграю или нет ... - просто делай.
Если ты не выиграла - это абсалютно ничего не значит .. ну не повезло, может кто то работал больше )), может еще чего - нужно быть довольным любым местом и заниматься не на победу а для себя.
Вы те кто занимаеться всеми этими ДО ... - До - это путь, я же говорю, путь длинною в жизнь.
Ты можешь вобще не выиграть ни одного соревнования но все ровно быть мастером и заниматься любимым делом, а соревноваться ради эмоций - интереса . а не мест и приза.
Так же я бы посоветовал пересмотреть секцию .. все же теквондо - это то где бьют ногой в голову .. и это как то не есть хорошо, возможно пойти на что то где больше используется борьба, или заняться телом и пойти в атлетику, возможно и тяжелую.
если как то это тебе важно - подумай где ты можешь получить КМС или МС - в перспективе ну пойти вероятно в спорт школу - институт , как минимум буш учителем физкультуры .. может еще куда пристроешся .
Мама просто переживает что тебе башню снесут, все же у вас уже приличный возраст и удар может чувствоваться ... даже если череп не снимут )) то просто настукают по башке что со временем скажется .
Попробуй поговорить с мамой о том что ты это понимаешь и поищите компромисы, но если так рассуждать то все виды спорта - опасны - даже с кровати вставать - опасно , просто есть те где эта опасность несколько меньше .. где то больше .
в целом , только тяжелая атлетика зависит от тебя - так как насильно никто тебе блины не повесит, брать или нет - решаешь ты, но даже в борьбе можно травмироваться, не так упал, скрутили и что то хрустнуло . (главное не забывать стучать о маты - пол и сдаваться ) - так как противник не совсем в курсе можно продолжать еще или счас уже тебя сломает )