Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как престать бояться спаррингов на тхэквондо?? Помогите :((

Onionkoko Знаток (275), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, я около 3-х лет ходила на тхэквондо, мне тогда было около 10 лет, я девочка если-что, потом бросила потому-что подумала нафиг надо, да и вообще тогда не прям особо желание было, но честно не знаю зачем бросила.. сейчас мне 12, я давно хотела снова прийти на тхэквондо но мама была как буд-то против. Я и раньше боялась спаррингов, меня прям в дрожь бросало, первый раз я заняла первое место и вообще не боялась, но я тогда была маленькой, второй раз проиграла было ранним утром в другом городе, сильно плакала. Третий раз соревнования были в родном месте у нас в школе, в клубе, я тоже проиграла очень плохо было, паническая атака была, плакала сильно, но потом стало полегче когда награждали, заняла 3 место. Когда я снова пришла было очень страшно как буд-то меня здесь не рады были видеть, очень сильно было страшно и тряслась, не знаю по чему-так.. Потом началась тренировка уже получше стало, у нас скоро спарринги будут, а я по сути новичок очень сильно боюсь спаррингов, как побороть страх, почему это так происходит? Это какая-то травма, или я просто трусиха?
6 ответов
John G. Wild Искусственный Интеллект (107011) 2 недели назад
Вы боитесь спаррингов, поражений или боитесь физического контакта, падений?
Я прошу прощения, я мало понимаю в тхэквондо, потому не знаю, какие приемы там используются.
Например в самбо много бросков, и потому человек может бояться подобного.
OnionkokoЗнаток (275) 2 недели назад
Больше поражений наверно
John G. Wild Искусственный Интеллект (107011) Зариночка Минигалеева, тогда это вряд ли связано с трусостью. Особенно, если при самой мысли о возможном поражении у Вас начинается паническая атака. Но... я думаю, что Вам лучше в целом тогда держаться подальше от любых форм, которые могут содержать подобные идеи соперничества. Так как эту паничесескую атаку Вам преодолеть не выйдет. Да. Даже если Вы начнете побеждать, будете стараться работать над собой в плане уверенности. Суть в том, что Вы сами руководствуетесь идеей победы или поражения! И это всегда будет довлеть, как антагонизм, противостояние и все в таком духе. Да, от побед Вы будете очень счастливы! Но стоит ли это счастье тех нервов и страхов, и физиологических проблем от панической атаки, когда Вы снова будете вынуждены побеждать? Это концепция.
John G. WildИскусственный Интеллект (107011) 2 недели назад
*Нэнси Майерс! Опять моя клавиатура.
HANIПросветленный (27365) 2 недели назад
говоришь , даже когда то выигрывала что то ...

сколько рас конкретно сейчас ты можешь подтянуться, отжаться от пола .. и такое прочее .
какой вес ты подымаешь ?

как ты хочешь побеждать вобще что то не имея сильного удара .. не имея возможности заломать или захватить и бросить противника.

умение - это хорошо .. но без силы ... это все такое .
или в момент прыжка поставить подсечку или вобще не пугаться а тупо толкнуть ? ... это же не устойчивая позиция . вопрос больше в страхе оппонента .
насколько это вобще эффективно .

но тем немение удары ты получаешь ... а толку .

как это укрепляет твое тело или что то еще ?...
но нужно стараться избегать этого и как рас укрепления тела и силовые - позволяют ... вобщем это и есть то самое здоровье .. которое ты можешь расходовать если тебя кто то ударил или как то не так бросил ... , если ты большая и крепкая .. тебя не так просто бросить .. не так ли .. или повалить с ног ударом .

если же ты просто худенькая и маленькая .. ну значит кто то крупнее полюбому будет тебя бить или валить и заламывать .

тут уже вопрос для чего ты занимаешься - для самоутверждения или ... ?

если бьешь ты то понять можно , если бьют тебя .. то я даже не знаю ..
если вы просто занимаетесь и нет ну каких то проблем .. сильных ударов .. просто делаете физкультуру в месте и тебе веслов в компании - пообщаться - подружки - мальчики - это другое .
Mega.mozg 52 Мастер (1537) 2 недели назад
Используй страх или он будет использовать тебя, все просто
Постараюсь, спасибо
Зариночка Минигалеева, а нокауты у вас там случаются?
ИБ Мудрец (15400) 2 недели назад
так тхэквондо же в броне. чего ты боишься то.
ну и вообще учись принимать свою боль и наносить вред другому человеку. то есть более просто относится к боли
Боюсь опозорится, боюсь сделать что-то не так, на счёт боли я постараюсь, но это не так легко. Ведь не особо приятно когда тебя бьют в живот, на счёт брони, как по мне она не особо защищает
ИБ Мудрец (15400) Зариночка Минигалеева, не бойся Зарин. если ты ошибешься - ты справишься. я вот верю в тебя. и если больно, ты и это преодолешь. у человека вообще сил много на всё
HANI Просветленный (27365) 2 недели назад
Привет! , это у тебя видать нервное .. вобще у многих похожее - но не всех. тебе видемо очень важна победа и ты волнуешься как перед экзаменом ... я не знаю какие у тебя точно мысли, но вероятно ты еще и думаешь что если не победишь .. то все зря, ты слабая и так далее.
попробуй сконцентрироваться не на цели, когда занимаешься и вобще проводишь спаринг а на пути ее достижения, думай о приемах - захватах ударах - блоках и контр атаках а не о том что будет если проиграю и проиграю или нет ... - просто делай.
Если ты не выиграла - это абсалютно ничего не значит .. ну не повезло, может кто то работал больше )), может еще чего - нужно быть довольным любым местом и заниматься не на победу а для себя.
Вы те кто занимаеться всеми этими ДО ... - До - это путь, я же говорю, путь длинною в жизнь.
Ты можешь вобще не выиграть ни одного соревнования но все ровно быть мастером и заниматься любимым делом, а соревноваться ради эмоций - интереса . а не мест и приза.

Так же я бы посоветовал пересмотреть секцию .. все же теквондо - это то где бьют ногой в голову .. и это как то не есть хорошо, возможно пойти на что то где больше используется борьба, или заняться телом и пойти в атлетику, возможно и тяжелую.

если как то это тебе важно - подумай где ты можешь получить КМС или МС - в перспективе ну пойти вероятно в спорт школу - институт , как минимум буш учителем физкультуры .. может еще куда пристроешся .

Мама просто переживает что тебе башню снесут, все же у вас уже приличный возраст и удар может чувствоваться ... даже если череп не снимут )) то просто настукают по башке что со временем скажется .

Попробуй поговорить с мамой о том что ты это понимаешь и поищите компромисы, но если так рассуждать то все виды спорта - опасны - даже с кровати вставать - опасно , просто есть те где эта опасность несколько меньше .. где то больше .

в целом , только тяжелая атлетика зависит от тебя - так как насильно никто тебе блины не повесит, брать или нет - решаешь ты, но даже в борьбе можно травмироваться, не так упал, скрутили и что то хрустнуло . (главное не забывать стучать о маты - пол и сдаваться ) - так как противник не совсем в курсе можно продолжать еще или счас уже тебя сломает )
UriaH Heep Искусственный Интеллект (209300) 2 недели назад
для девушки не знаю как...а так подраться всерьез не в зале ...пару раз и получить...потом не будешь жалеть никого...
Лучший Просветленный (23985) 2 недели назад
Не женский вид спорта
А лучше просто думай что победишь изучай технику
Похожие вопросы