Top.Mail.Ru
Ответы

Замена общедомового аварийного стояка

Здравствуйте, Я являюсь нанимателем квартиры находящейся в социальном найме (собственник муниципалитет) написал слесарю насчёт замены стояка и как с этим быть, на что он сказал вы можете поменять до 1 метра аварийного стояка бесплатно за счёт тсн, более метра будет платным, на днях хочу написать заявление на замену аварийного стояка председателю правления в 2 экземплярах, но на трубе у меня протечки в самом верху и самом низу и посередине кран стоит который пробегает, как быть? Только до 1 метра бесплатно? Исправно плачу соц найм и содержание помещения и прочие услуги, а муниципалитет за кап ремонт, но слесарь сказал это к кап ремонту не относится, а является аварийной. Так что не оплачивается за счёт кап ремонта стояка. Кран и стояк относятся к общедомовому имуществу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5мес

статья 161 Жилищного Кодекса РФ и постановление РФ №354 ст. 149 указывают, что текущий ремонт, а также полная замена стояков в многоквартирном доме — это прямая обязанность конкретной управляющей компании, закрепленной за конкретным домом.Пишите заявление письменно ,вы вообще муниципал .В конце заявления добавьте ,что вы не несёте ответственности за протечку на вашем аварийном стояке.

Оракул
5мес

пишите председателю - прошу заменить аварийный стояк полностью, т. к. он ПОЛНОСТЬЮ относится к общедомовому имуществу и меняется за счет тсн , а не как сказал ваш слесарь, 1 метр меняется бесплатно, остальная часть стояка меняется за деньги, если не замените стояк полностью, поскольку он весь аварийный (вверху и внизу протечки) и впредь ваш слесарь будет вымогать денежные средства, обращусь с жалобой в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Искусственный Интеллект
5мес

что сказано словами, значения не имеет. Обращайтесь письменно, а потом принимайте решение в зависимости от полученного ответа

Искусственный Интеллект
5мес

Какое отношение вы имеете к ТСН? Пишите в управляющую компанию, если не поможет - то в орган, который ведает муниципальными жилыми помещениями, типа управления муниципального жилья. Слесарь на то и слесарь, чтобы работы выполнять, а не консультации давать.