Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена общедомового аварийного стояка

Александр Жоглов Ученик (137), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, Я являюсь нанимателем квартиры находящейся в социальном найме (собственник муниципалитет) написал слесарю насчёт замены стояка и как с этим быть, на что он сказал вы можете поменять до 1 метра аварийного стояка бесплатно за счёт тсн, более метра будет платным, на днях хочу написать заявление на замену аварийного стояка председателю правления в 2 экземплярах, но на трубе у меня протечки в самом верху и самом низу и посередине кран стоит который пробегает, как быть? Только до 1 метра бесплатно? Исправно плачу соц найм и содержание помещения и прочие услуги, а муниципалитет за кап ремонт, но слесарь сказал это к кап ремонту не относится, а является аварийной. Так что не оплачивается за счёт кап ремонта стояка. Кран и стояк относятся к общедомовому имуществу.
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353474) 2 месяца назад
что сказано словами, значения не имеет. Обращайтесь письменно, а потом принимайте решение в зависимости от полученного ответа
Ольга Лобанова Оракул (99734) 2 месяца назад
пишите председателю - прошу заменить аварийный стояк полностью, т. к. он ПОЛНОСТЬЮ относится к общедомовому имуществу и меняется за счет тсн , а не как сказал ваш слесарь, 1 метр меняется бесплатно, остальная часть стояка меняется за деньги, если не замените стояк полностью, поскольку он весь аварийный (вверху и внизу протечки) и впредь ваш слесарь будет вымогать денежные средства, обращусь с жалобой в жилищную инспекцию и прокуратуру.
Неизвестно Искусственный Интеллект (225003) 2 месяца назад
Какое отношение вы имеете к ТСН? Пишите в управляющую компанию, если не поможет - то в орган, который ведает муниципальными жилыми помещениями, типа управления муниципального жилья. Слесарь на то и слесарь, чтобы работы выполнять, а не консультации давать.
Александр ЖогловУченик (137) 2 месяца назад
У нас тсн"уютный дом" заместо УК
Неизвестно Искусственный Интеллект (225003) ну вы-то не собственник
Маруся Искусственный Интеллект (193450) 2 месяца назад
статья 161 Жилищного Кодекса РФ и постановление РФ №354 ст. 149 указывают, что текущий ремонт, а также полная замена стояков в многоквартирном доме — это прямая обязанность конкретной управляющей компании, закрепленной за конкретным домом.Пишите заявление письменно ,вы вообще муниципал .В конце заявления добавьте ,что вы не несёте ответственности за протечку на вашем аварийном стояке.
Здравствуйте, можно ват тг или ват цап хочу обсудить данную тему
Маруся Искусственный Интеллект (193450) Александр Жоглов, Я вам всё написала ,статью можете прочитать в интернете .Что вам не понятно ?
Приходил сотрудник тсн сказал что все платят и вы платите и прочее хотел с вами обсудить
Маруся Искусственный Интеллект (193450) Александр Жоглов, Вам скажут с крыши прыгнуть ,прыгните ? Я вам статью написала , вы хоть её открыли ,прочитали ? Можете в нос ткнуть тому ,кто к вам приходил. Что вы там беседы ведёте с ними ? Заявление написали ,нет ответа и действий в течении 30 дней ,пишите заявление в Жилищную инспекцию.В ЖИ можно написать в электроном виде на их сайте ,там есть кнопка -обращение граждан .
Александр ЖогловУченик (137) 1 месяц назад
Понял спасибо большое
Маруся Искусственный Интеллект (193450) Александр Жоглов, Удачи .Кстати после написания заявления в Жилищную инспекцию вам позвонят из вашей УК и всё сделают ,проверено на себе .И запомните с УК не надо вести беседы по телефону ,только заявление писать и желательно в 2- экз. и на одном поставить отметку о принятие ,по закону они обязаны дать вам ответ и уж если ответ вас не устроит ,то вам открывается широкое поле для деятельности .
Похожие вопросы