Не разрешают посидеть в компютер хотя я хотел не играть а программировать?
Иногда бывает что мне не разрешают играть в компьютер хотя я не планировал играть а программировать. Я хочу выучить язык Luau Roblox. Я знаю часть языка что делает local, while true do, parent и другие команды но не все, Я хочу создать игру в Roblox studio. Я хочу создать игру про математику, и так далее. А также программирование полезно для детей по следующим причинам
Развитие навыков постановки и решения задач. Ребёнок учится грамотно подходить к решению нестандартных и сложных заданий, что помогает в учёбе в школе и вузе.
Улучшение памяти и концентрации. Чтобы создавать разнообразные программы, детям нужно запоминать, за что отвечает каждая блок-команда.
Развитие творческих способностей. Возможность создать свою онлайн-игру, построить любое здание или целый мир способствует развитию воображения и стимулирует креативное мышление.
Развитие технических навыков. Программирование знакомит ребёнка с миром технологий, чтобы в будущем он мог ориентироваться в них и использовать разнообразные инструменты.
Повышение общего IQ. В процессе решения задач, связанных с программированием, у детей развивается критическое и логическое мышление.
Развитие аналитических способностей. Чтобы добиться успеха в современных реалиях, нужно уметь не только быстро принимать решения, но и оперативно анализировать задачи и подходящие варианты их решения.
Развитие коммуникативных навыков. Дети работают в командах, общаются с преподавателями, участвуют в проектах и конкурсах, делятся опытом и идеями.
Повышение самооценки и уверенности в себе. Дети, успешно занимающиеся программированием, получают удовлетворение от своих достижений. Они видят результат своей работы в виде рабочего кода, действующего приложения или игры, что повышает их самооценку и уверенность в своих силах.
Если программирование полезно то почему не разрешают, да разрешают иногда но не всегда. Может они не знали что программирование полезно, может зрение портится и так далее.
ДополненЯ как буду писать код если мне не разрешают? На бумаге с ручкой что ли? Тем более на бумаге программа не запустится
Так вот это им и перескажи.
Бро, Иди Скажи Об Этом Своим Родителям.
тоже самое
сходи к психологу.
а чем они запрет аргументируют? сколько времени ты проводишь за компом? перерывы делаешь?
завязуй ныть мелкий