Муж повысил голос на семью
Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Мне 22, мужу 26. Мои родители живут за 700 км от нас с мужем. Мои родители купили мне квартиру, в которой мы с мужем сейчас живем. У мужа нет квартиры и машины. Его родители ему не помогали. Они часто ездят отдыхать, мои вкладывают деньги в недвижимость.
Мои родители приехали к нам на выходной и мой младший брат (учится на стоматолога) в грубой форме сказал мне лечить зубы. На этой почве произошел конфликт и мой муж накричал на мою семью. Папа с мамой считают что мой муж не прав, потому что это несоблюдение субординации и воспитания в пространстве которое купили мои родители. Мой муж не нравится папе потому что у него ничего нет (квартиры и машины) и переживает что мы проживем в моей квартире всю жизнь. Главный вопрос который волнует меня в этой ситуации, что муж по-человечески не может извиниться за свой грубый тон. Потому что он не нравится моим родителям. Я люблю своего мужа, он старается в силу возраста что-то сделать для меня и быта, но я в этой ситуации согласна с родителями, что мужу не стоило повышать голос. Я в его семью не прихожу и ни на кого не кричу. Моя мама упрекнула мужа в том что он пришел на все готовое и позволяет так себя вести. И мужу приспичило съехать потому что его задели. Я понимаю что в конфликте нет одной стороны, правой и виноватой. Один начал, другой продолжил и никто не захотел уступать. Как вы считаете как мне быть в этой ситуации? И нужно ли извинится перед родителями?
PS. Муж рассказал об жтом конфликте свои родителям и они в шоке. Я услышала как его мама сказала ему по телефону «Да забей, они же далеко живут, сейчас они уехали, не парься»
Мне до слез обидно, да может мои родители упрекнули мужа, что он пришел сюда на все готовое. Но почему его родители, которые не постарались для него так просто к этому отнеслись.
решите, кто ваша семья - муж или родители
мужик, конечно, глупо поступил, что примаком пошел, теперь его ваши родители до самой смерти будут попрекать и унижать тем, что "они купили это пространство, а он - никто и звать никак, и права даже рот открывать у него нет"
очень унизительно
А мне кажется проблема главная в том, что "Мой муж не нравится папе потому что у него ничего нет (квартиры и машины) и переживает что мы проживем в моей квартире всю жизнь."
Чтобы не переживать, надо было не дарить квартиру. Жили бы на съеме, вместе собирали, потом когда вопрос к покупке могли бы помочь. Было бы совместное имущество.
И вообще это не причина не нравится твоему папе. К 26 годам не каждый может заработать на хату и тачку, что ж с того?
Ну повздорили там с братом, у всех бывает. Может он правда за тебя вступился, раз грубо с тобой брат обошелся.
Язык у человека мал а сколько жизней он сломал. Молчание щит от многих бед а болтовня всегда во вред
Конфликт всегда неприятен. Но неправы обе стороны. Предлагаю выступить примиряющей стороной. Своим родителям скажите что извиняетесь за ситуацию, но муж просто за вас заступился. Мужу скажите что ваши родители погорячились, но просто были обижены грубым тоном. Ближайшее время им лучше не встречаться.
А на счёт его родителей - то они приняли сторону сына их понять можно. А вам нужно определиться - вы мужа любите и принимаете таким какой есть или вас жутко не устраивает что у него ничего нет, он нищеброд и будете искать с квартирой.
Прав муж 100%. Чтобы на меня повышали голос или указывали что-то в моем доме? я бы не только голос повысил, еще бы до дверей проводил. Это крайняя степень неуважения.
Не имеет значения кто купил квартиру, если это общаяс собственность супругов. Вы же знали за кого шли замуж, силко никто не тянул. Попрекать этим - глубо и убого. Хотя лично я таких мужчин не уважаю. Но ситуацию это не меняет. В моем доме (куплена, арендована, снята - какая разница, это моя территория на данный момент!) никто на меня даже косо не может посмотрть, не то, что оскорбить и унизить меня или мою женщину! Через секунду он будет как минимум лететь с лесницы.
Понятно тебе?