Эволюция от диванной амёбки до образованного человека
Мне 14, я на домашнем обучении, отучилась в школе 3 класса, сейчас состою в восьмом.
Но вот незадача: меня никто не учит, и никто не развивал мою дисциплину, как итог, я абсолютно ничего не знаю и не понимаю с чего начинать учиться и как дорасти до огэ — непонятно.
Я чистый гумманитарий и живу я примерно как Обломов, только три кружка посещаю по утрам.
Мне нужен совет да помощь: какие предметы сдавать, что учить для развития собственной личности, что из школьной программы пригодится мне в жизни художника
С дисциплиной тоже проблемы есть, сила воли у меня на нуле, а может и ниже, но любопытство есть, хоть и в связке с нетерпением: Начав читать учебник по физике за седьмой класс я сразу же начала задаваться вопросами: А как высчитать скорость распространения звука? А сколько энергии выделяет такая лампа? Почему же это гравитация — искревление пространства — времени?
Из этого дела растут ноги в чулках цвета: мне нужны нормальные учебники! Подробные и с исчерпывающей информацией без долгих прелюдий! И где их добыть? Потому обращаюсь с просьбой опять;
Прошу, посоветуйте информационные базы, где можно узнать все подробности без встреч в реальности. Может, какие-нибудь интересные книги?
С математикой у меня полная беда-то, а просто информационных пособий со способами решения задач не найти! Везде непонятная билиберда, ходящая вокруг-да-около. И так со многими предметами: биология, химия, история, философия итд.
Надеюсь найдутся умные люди, у которых найдётся нормальный конкретный совет.
Заранее спасибо всем кто откликнется на мой крик умирающей чайки.
Бывает, нужно просто радоваться мелочам