Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(164943)
3 дня назад
Осторожнее с этим. Ограничивая детей от всего плохого, ты сам делаешь им медвежью услугу. Твоя ошибка в том, что ты видишь пока перед собой весёлый маленький комочек, а не будущую личность. И потом на этой почве у вас с ней будет очень много недопониманий. ?♂️
Отец ОнуфрийМастер (1549)
3 дня назад
Понятно, но я и не собирался ограничивать свою дочь.
Пока да, ее нужно защитить от жесткого мира, до тех, пор пока она не захочет самостоятельности, даже частичной.
НЕУЖЕЛИ?!
Высший разум
(1251074)
3 дня назад
Важно стать взрослым,чтоб далее не совершать неисправимые "глупости" на уровне преступления.
Все мы преступники,пока не выросли и не стали человеками.
3 дня назад
Я думаю все наоборот, дитя - безгрешен, а взрослый - тот кто познал грех, искушения, совершил преступление(я).
Дитя невинно, взрослый - находится под грузом вины.
Дмитрий Ермаков
Мудрец
(12059)
2 дня назад
Потому что детьми быть легко. А взрослыми быть очень нелегко. Очень больно. И чем дальше, тем труднее.
Илия ИлитыПрофи (995)
2 дня назад
Зато вернутся после взрослого состояние в детское - сложно, сложно найти в себе того самого запрятанного ребенка, которого постоянно подавлял.
Ребенок был тогда, когда ты плакал из-за того, что мать оставила тебя первый день детском саду.
Ребенком ты был, когда мать тебя оставила на воспитание бабушке и дедушке, и потом, когда мама тебя навещала, ты был счастлив. Для тебя мама была как снизошедший с небес ангел. И всегда лучше всех.
Ребенком перестал быть тогда, когда уже никаких эмоций к матери не испытываешь, кроме жалости.
Но никто не запрещает вспомнить те самые времена.
Отлучение от матери, впоследствии замкнутость по этому поводу и переживание всего этого внутри.
Нежелание выстраивать какие либо дружеские отношения с кем либо.
И вот она у тебя на руках, ребенок.
Илия ИлитыПрофи (995)
2 дня назад
Который так же как и ты когда то нуждается в матери и отце.
Про своего отца промолчу. С ним вообще никогда никаких эмоциональных связей не было. Потому что не жили вместе.
В.А,
Мастер
(1657)
2 дня назад
Вы затронули важную тему, которая действительно часто остаётся в тени. В обществе существует довольно много разговоров о взрослении — как стать успешным, ответственным, научиться справляться с обязанностями. В то же время, тема возвращения к детским качествам, переживаниям или просто осознанию того, что значит быть ребенком, остаётся менее популярной. Это, вероятно, связано с тем, что взрослость воспринимается как нечто более важное, стабильное и обязательное для функционирования в мире.
Тем не менее, важность «быть ребёнком» также нельзя недооценивать. Это связано с рядом ключевых качеств, которые формируются в детстве: искренность, любопытство, способность удивляться, открытость миру и честность с собой. Для многих людей вернуться к этим качествам в зрелом возрасте может быть важным шагом для того, чтобы не потерять способность радоваться простым вещам, быть гибким в мышлении и в отношениях, не бояться выражать эмоции.
Процесс становления ребенком в зрелом возрасте может означать:
Искренность и честность: Дети не боятся показывать свои чувства и быть открытыми. Взрослым иногда стоит вернуть эту честность, чтобы быть в гармонии с собой.
Творчество и игра: Дети часто используют игру как способ взаимодействовать с миром и познавать его. Взрослому иногда полезно дать себе свободу в этом плане, чтобы избавиться от стереотипов и привычек.
Способность удивляться и восхищаться: В детстве мир кажется невероятным и полным чудес. Взрослым важно иногда останавливаться и замечать эти моменты.
Легкость и свобода от ожиданий: В детстве меньше ограничений, и многие взрослые теряют это чувство в ходе взросления, поддавшись давлению окружающих или самим себе. Восстановление этого ощущения свободы может быть важным шагом для личностного роста.
Если взрослые обращаются к этим аспектам, то они могут вернуть себе важные черты, которые помогают жить более полно и радостно.
Виталий Карпенко
Просветленный
(45243)
2 дня назад
В этом отношении самые лучшие с синдромом дауна, каждый день как новый и всему удивляются и смеются. Ну или собачки маленькие, но всё таки человек это ой как серьёзно. У китайцев пословица есть3, что до 5 лет ребёнок Бог, после - раб. Но достаточно с ним говорить и просить помочь, и в это время спрашивать его мнения, попутно наблюдая что ему интересно, чтобы развивать в эту сторону. Удачи.
Леонардо Вдекабрео
Искусственный Интеллект
(268434)
2 дня назад
Изучаешь поведение 4 месячного ребенка? Ты сам ребенок в таком случае! Какое тут взросление, тут инфантильность превышает все допустимые нормы.
P.S кто не понял, чтобы изучать поведение ребенка нужно чтобы ему было хотя бы 3 годика, хотя бы, и то это ничего не значит потому что за модель поведения ребенка отвечает ГЕНЕТИКА! если папа и мама неспокойные, буйные, у них плохая психика то и ребенок будет таким же!
Вот уж не думал что люди в 2024 году в 21 веке не знают что такое генетика и как она влияет на человека...
1 день назад
Во первых как именно из предпосылки той, что я изучаю поведение 4-месячного ребенка следует, что я сам ребенок в таком случае? Тут нет прямой логической связи и тем более следования.
Какое тут вросление? А я разве говорил про взросление? Я разве заявлал о его наличии в моем вопросе? Претензия непонятна.
Инфантилизм превышает допустимые нормы?
А каковы нормы по инфантилизму, можете озвучить?
Изучать поведение ребенка можно в любом возрасте, нет прямых препяствий к тому, чтобы этого не делать.
Генетика влияет на ребенка, это правда. Какой то ребенок будет спокойным, какой то, как моя дочька - беспокойной и капризной.
Но в то же время у всех детей есть некие общие черты и этапы развития, у всех детей есть четкая привазанность к матери, есть четкая связь с ней.
1 день назад
Поэтому генетический детерменизм никак не отрицает общих черт между детьми одного возраста.
Потому что как бы мы, люди не были разными, мы все таки генетически схожи из-за видовой принадлежности.
Поэтому мне никто не запрещает изучать поведение новродженных.
Мало того, изучать это поведение интересно.
Ну и в конце концов, это изучение скорей не научное, а психоэмоциональное, основанное на собственных эмоциях и переживаниях по поводу появления ребенка в жизни родителей.
Поэтому все ваши претензии к вопросу безосновательны и не имеют никакого смысла.
Сергей
Гуру
(3425)
1 день назад
Быть ребенком, ты должен оставаться только в душе. А что б понять ребенка - тебе необходимо думать, как ребенок. Самый простой пример понять ребенка - это вспомнить себя, свои мысли и свои действия. Не надо ни чего выдумывать - всё просто. И старайся меньше слушать "диванных психологов")))
1 день назад
Само собой я душу и имел ввиду.
Да, как раз сейчас я и пытаюсь вспомнить себя ребенком, и проработать свои какие то детские травмы, и сделать так, чтобы таких же травм не было у моей дочки.
Нечистая Вода
Искусственный Интеллект
(113980)
1 день назад
все мы такими были, просто забываешь
хотя на детских фото я совсем не улыбаюсь
только где уже постарше
психологи и тарологи часто призывают
обращаться к своему внутреннему ребёнку,
радоваться жизи как дети и так далее
суть заставления взросления в том,
чтобы поскорее стать послушным и удобным
обществу и окружающим,
подчиняющимся приказам,
без своих пяти копеек и своего мнения
я не раз уже подмечала,
что всю жизнь нас запихивают в рамки,
из которых мы потом пытаемся выйти
всю оставшуюся жизнь
хотя кто-то - изначально в них не залазил
не получилось его запихнуть
а может даже не пытались
если же разобрать, что же такое ребёнок
то помимо радости новооткрытия
это неуправляемость,
отсутствие дисциплины, контроля,
ответственности и принятия / понимания
последствий
это неумение себя обслуживать,
принимать решения,
распоряжаться своей жизнью
а не только беззаботность
это так же превооткрытия
и всего плохого в том числе
как предательства, разочарования,
обиды и прочее
поэтому я детям не завидую
а вы - просто вспомнили,
благодаря наблюдению
и почему людям так трудно
вернуться в "детство",
к своему детскому "я"
- просто они забывают,
просто из них улетучивается,
из них выбивают эту наивность
и чувство защищённости семьёй
(а у кого-то - этого нет и изначально)
нельзя перестать видеть или помнить то,
что когда-то увидел или узнал
(что-то конечно можно, незначительное,
но в остальном...)
существуют техники по произвольному
саморасслаблению тела
если научиться ментально расслабиться
- то можно воскресить в себе ребёнка
(Питер Пэн)
Дима -
Просветленный
(34097)
1 день назад
Стать взрослым - значит нести ответственность. И мы все к этому идём.
Быть ребёнком - значит быть внутри своего мира.
Взросление - рост. Вы не можете посадить огромную плодоносящую яблоню, а потом 20 лет наблюдать как она превращается обратно в семечко.
По сути, для взрослого человека, быть ребёнком - раскрепоститься, перестать задумываться о том, что скажут окружающие.
Умиляться ребёнку, что Вы и делаете, и смотреть на мир глазами ребёнка - не одно и то же. Чтобы смотреть на мир глазами ребёнка нужно реально интересоваться всем вокруг. При этом ни на чём долго не задерживаться. Обратите внимание, резкий звук, яркое нечто и внимание ребёнка тут же переключается.
Вся эта практика применима либо для воспитателей/учителей младших классов, либо для людей творческих профессий, в частности, актёров.Согласитесь, не так просто взрослому дяде показать 3-х - 4-х летнего малыша. Одним ползанием на коленках тут не обойтись, это будет кривляние. Нужна психофизика ребёнка.
9 часов назад
Вы не совсем поняли о чем я говорю.
Я не говорю о буквальном возврате в детское состояние, но о том, чтобы вспомнить какого это было быть ребенком.
Смотреть на мир глазами ребенка можно и будучи во взрослом состоянии, для этого не нужно быть этим самим ребенком в действительности.
Изучаю поведение своей дочки, ей 4 месяца, она такая вся хрупкая и такая нуждающаяся во мне и маме.
Но думали ли вы, что значит быть таким ребенком?
Мы часто себя сдерживаем во всем, ограничиваем в эмоциях.
Но когда я вижу, как искрене радуется ребенок чему то новому, например первому купанию, или первому удачному перевороту на животик, я думаю, как хорошо быть ребенком и все познавать с таким интересом, все кажется таким новым.
Мне нравится смотреть на мир глазами своей маленькой дочки.
Недавно она научилась губами делать "тпру", и вот заходится теперь часто такими руладами, что аж слюнки пузыряться.
Так усердно и самозабвенно она произонсит эти звуки.
И так хочется сделать ее это дество безоблачным и ярким.
Раньше, когда у меня не было дочки, я не понимал, что такое жизнь, а теперь я понял.
Я был в отношениях, но это не то, когда появляется ребенок, ты становишься другим, более ранимым, более чувствительным, чутким.