Здравствуйте. недавно узнал, чтт нельзя есть сгущенку. на том же маил ответах.
я обычно сьедаю в неделю по 4 банки, это в среднем. бывает иногда пик, хочется сладкого и ем больше. но как оказалось, все едят ее с чаем, не одну две банки за раз как я, а ложечку и на потом растягивают
чем это опасно? я обычно за вечер сьедаю две банки сгушенки. в прошлом году редко ел, одну-две банку в месяц. сейчас чуть ли не каждый день, да и не одну а две сразу пока не наемся. в ней много калорий. я прочитал это и сердце теперь колит, не умру ли я? только без шуток, я не думал и не задумываося ксли чкстно, что есть смертельная норма сгущенки. просто искал с чем мне еще поесть сгущенки. хотя мне больше нравится в чистом виде, осталоные виды сгущенки и тем более с хлебом я не принимаю. сейчас страшно стало, я на протяжении двух лет стабильно ел как минимум 2-3 банки в неделю. и суть не в том сколько в неделю,а сколько в день
мог ли случиться диабет за такой короткий срок? и что такое диабет? любой кто сьест много сахара получиь диабет и будет страдать им всю жизнь?
чего думать то.проверь глюкометром сахар в крови на тощак.он рублей 500 стоит в аптеке.я так покупала,если не хочешь в больницу идти.
Диабет не самое опасное здесь.....Это чревато прежде всего лишними калориями...Это и сердечно-сосудистые заболевания...вплоть до инфаркта...Если бы сгущёнку готовили строго по ГОСТу, то там было бы только цельное молоко и обезжиренное молоко+сахар ...и никакого сухого молока не должно быть. Но наши производители даже заменяют молочный жир на растительный жир..(пальма и прочие гадости) естественно этого нет в составе. Так же есть опасность сахарного диабета...и вообще на ряду с трансжирами сахар является тоже опасным продуктом....Я не врач...я тоже был любителем сгущёнки...и вот после всего что случилось...врач рассказал мне вот эти истории...и это только то что я помню...А вам просто надо перестать его употреблять...в месяц 1 баночку с чаем или с кофе...а вообще сдайте анализы...вы сами всё увидите.
Понимаю ваше беспокойство. Употребление большого количества сгущенного молока действительно может быть вредным для здоровья. Вот несколько ключевых моментов:
1. Сгущенное молоко очень высоко в сахаре и калориях. Избыточное потребление может привести к набору веса, повышению уровня сахара в крови и другим проблемам со здоровьем.
2. Диабет не развивается так быстро. Для развития диабета 2 типа требуется длительное воздействие высокого уровня сахара в крови. Ваше текущее потребление сгущенки, хотя и высокое, вряд ли привело к развитию диабета за такой короткий срок.
3. Тем не менее, продолжение такого рациона питания может увеличить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе.
Мой совет - постепенно снизить потребление сгущенного молока, ограничившись 1-2 небольшими порциями в неделю. Попробуйте заменить его на более здоровые сладости или фрукты. Следите за общим количеством потребляемого сахара. Если есть беспокойства по поводу здоровья, обратитесь к врачу для обследования. Но не стоит паниковать - при разумном подходе ситуацию можно исправить.
можно 2 ложки в день иль 3
Слишком много.Убавить бы надо.