Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем выгоднее отапливать дачу.?

Игорь Дерендяев Ученик (17), открыт 2 недели назад
На пмж на дсче нужно выбрать топливо более бюджетное. Основное отопление это дровв. Но в морозы их не хватает, оь полноценно обогревать. Есть два вврианта купить несколько мешков угля но доставка очень дорого. И есть солярогаз и заправка не далеко. Могу сэкономить еа доставке привезти 50 литров своими силами. Думаю бюДжетнее будет диз толиво (солярка). Как думаете?
Дополнен 2 недели назад
Рссход солярогаза 2,5 литра в сутки
Дополнен 2 недели назад
Мы этк печь долго не использовали, но все же однажды настал ее момент. Описываю ситуацию: январь, живем около Москвы(т.е. холодно), дачный дом из бруса, который еще не усадился полностью(т.е. дует со всех щелей, с пола, с углов, с окон, отовсюду!), комната 3х6 с незакрывающейся до конца дверью, огромной дырой(для будущей печки) в стене иии кап. ремонт машины! Чинить решили сами, гаража нет, других мест нет, поэтому решили вот в таких условиях. Загородили дыру в стене двумя слоями тоненького спанчбонда. Представили? Холодрыга! Но дом должен быть теплым, там и согреться можно, и перекусить, я сидела там все время и если что, то бежала помогать с машиной, также многое из кап.ремонта делали в доме.

Зажигаем солярогаз, по началу тепла нет. Сидим и мерзнем, ждем. Потихоньку становилось теплее. Мужчина плюнул и пошел чинить машину, я же осталась в доме. Сидела, сидела(в куртке, шапке, колготках, двух носках, короче, в полном снаряжении Laughing out loud ) и пыталась согреться. Не буду описывать подробно, но через 2-3 часа я сняла все эти куртки-шапки, лежала на полу(!!!) и смотрела себе спокойно фильмы на ноутбуке. Позже стало на столько жарко, что я уже проветривала комнату.

Солярогаз согревал нас ни раз! Очень рекомендую дачникам, решившим посетить дачу в нетеплые времена, рекомендую тем, кто живет в своих домах и бывают проблемы с отоплением.
11 ответов
Анастасия Лещева Профи (555) 2 недели назад
самое бюджетное топливо - дрова. купил камаз и хватило на два месяца минимум, угли дороже выйду и быстрее сгорают
Игорь ДерендяевУченик (17) 2 недели назад
Дилетанты. Уголь до утра греет
Vlad.P.K.Мыслитель (5855) 2 недели назад
Кубометр дров 960 квт, при цене дров 4000 р /куб: 0,24 квт за 1 р.
Килограмм угля даёт 5 кВт. При цене 6500 р/тонна: 0,77 квт за 1 р.
Т.е. киловатт из дров в 3,2 раза дороже киловатта из угля.
Ну так, на будущее.
Игорь Дерендяев Ученик (17) Vlad.P.K., дрова у меня бесплатные. Интересно уголь и диз топливо расход 2.5 литра на сутки
Lovely Знаток (293) 2 недели назад
Да соляркой не только бюджетней но и удобней
Согласен. Что удобнее. Вот про дешевле и вопрос. Пока не проверю не узнаю. Но наверно. Всежетк зс достаку просят уж много. Еще бы найтисолярку у водил подешевле
Lovely Знаток (293) Игорь Дерендяев, самое дешевое и удобное газовые балоны 4 шт на улице в ящике, а в комнате конвектор газовый автоматический, я в газсервис работал мы это изучали на курсах са я такое не встречал но это дешевле чем магистральный газ подключать
Игорь Искусственный Интеллект (106800) 2 недели назад
топить выгоднее тем что бесплатно найдёшь)
Дрова есть но вопоос в другом
Игорь Искусственный Интеллект (106800) расход можно и один грамм в сутки сделать - но будет-ли тепло?)
Кирпичи нагреть. Ог греет мама не горюй. И убавить И корпичи потом будут еще отдавать тепло долго
Игорь Искусственный Интеллект (106800) так изначально греть не чем)
Степан Искусственный Интеллект (408215) 2 недели назад
А калоричность сесть и посчитать ? Религия не позволяет ? У каждого продукта есть калоричность ,и есть цена .Есть доставка .Переводим все ето дело к общему знаменателю и результат вас не удивит .Все из учебника СССР по физике ,5-6 класов .Если лень ,или недостаток образования ,то заплатите ,и посчитают .Калоричность любого горючего ,есть в нете ,/она примерна ,поскольку есть и влажность// впрочем и куча других вещей///
Ага религия
Степан Искусственный Интеллект (408215) Игорь Дерендяев, Дело ваше .Бесплатно я считать не буду .Для себя я посчитал ,по моему региону дешевле пиллет нету .нашел определенное качество ,заплатил за оценку калоричноности , втрое дешевле отопление електроенергией ,при отсутствии газа и субсидий -дешевле не будет ,ну или пока .
Vlad.P.K. Мыслитель (5855) 2 недели назад
Литр солярки по 70-80 р даст 12 кВт энергии. Это 0,16 квт за 1 р.
Кубометр дров 960 квт, при цене дров 4000 р /куб: 0,24 квт за 1 р.
Килограмм угля даёт 5 кВт. При цене 6500 р/тонна: 0,77 квт за 1 р.

Получается топить соляркой в 4,8 дороже чем углём, и в 1,5 раза дороже чем дровами.

Добавьте к цене угля стоимость доставки, возьмите сразу например 2 тонны, и посчитайте ещё раз.
Если не получится обращайтесь.
На всякий случай посмотрите что у вас на перекрытии. Если опилки то надо минимум 20 см. И пароизоляцию под ними.
Можно ещё насыпать завалинку снаружи вокруг дома, просто из земли, разумеется сухой, толщиной от фундамента 40-50 см.
Расход топлива будет меньше.
Понимаю но всеже возьму солярки немного. Посмотрю. Похоже утеплять нужно. Но вот в неутепленном варианте солярогаз лучше обогреет если сделаю над ним кирпичный каркас. Просто сейчас нет денег на 2 тонны угля а тонну не стоит брать не хватит.
Vlad.P.K. Мыслитель (5855) Игорь Дерендяев, Имейте в виду что тонна угля даст 5000 кВт энергии (тепла). Обойдётся допустим 6500+1500 доставка = 8000 р. Эту тонну можно заменить 416 литрами солярки × 75 р. = 31 250 р. Если расход 2,5 литра в сутки, то хватит на 166 дней (5,5 месяцев). Тонны угля разумеется тоже на 166 дней. Печка-то хоть какая, которая на дровах? Сфотайте
ip Искусственный Интеллект (145119) 2 недели назад
Это что за чудесный дом с расходом соляры в трехлитровую банку в сутки???
20 м2 с низкими потолками или зима без морозов?
Это солярогаз столько расход у него. Горят пары. В интернете есть не буду фото делать. Да греет прилично более 2х кв
ip Искусственный Интеллект (145119) Игорь Дерендяев, странно, у меня на работе тоже горят пары, только топливо ТС-1. Но вот теплотворная способность любых жидких углеводородов в наших зимних реалиях не позволяет прогреть дом с расходом, как у одной паяльной лампы((( Вы, видимо, недопонимаете, что обогрев жилого дома подразумевает поддержание таких температур, чтобы дом не зарос после пары отопительных сезонов плесенью и не пошёл под снос?
Aleksandr Искусственный Интеллект (158858) 2 недели назад
Бюджетнее будет дизтопливо только в 2 случаях.
  1. Солярку тырить с тепловоза
  2. Ночевать в носках и шерстяной шапочке под тремя одеялами.

Бюджетнее будет отопление магистральным газом. Следующими идут дрова. Правда это не про жестяную буржуйку и не дрова в сетке по 10кг.
Андрей Л. Мудрец (13236) 2 недели назад
+- одинаково,то что доступнее,тем и надо топить.Дрова складывать надо,таскать,разжигать,подкладывать.работа
AllaSmek Ученик (126) 1 день назад
Выгоднее всего отапливать дачу газом. Ну некоторые отапливаются углем, но для него еще место нужно специально иметь. Дровами очень дорого, говорю по опыту. Мы отремонтировали старый дом, строители теремъ сделали работу на совесть. Потом мы пытались в дом газ заводить. И когда его успешно нам завели, мы установили газовый котел. На отопление уходит мало денег. В доме можно хоть на постоянке теперь жить.
Похожие вопросы