Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказаться от новогоднего корпоратива?

Виталий Коломин Ученик (137), закрыт 1 месяц назад
Начальство зовёт всех на корпоратив в добровольно-принудительном порядке. Говорят имеют право по закону заставлять сотрудников идти на это бесполезное мероприятие. Я будучи страшным социофобом вообще боюсь подобных сборищ вплоть до панических атак. По закону можно отказаться или нет?
Дополнен 1 месяц назад
Отказ как я понимаю будет считаться нарушением корпоративной культуры и неуважение к фирме. Это при том, что я не офисный клерк а работник на производстве.
Лучший ответ
Элиzabet Чпх Ученик (116) 1 месяц назад
Скажите руководству, что в этот период у вас запланирована важная семейная поездка, которую вы не можете перенести. Например, вы договорились провести новогодние праздники с родственниками, которых давно не видели, и это для вас приоритетно. Либо посмотрите варианты ниже

Медицинские показания.сошлитесь на проблемы со здоровьем(нельзя находится в шуме например или заболели)

. Финансовые ограничения. Скажите, что в этот период у вас запланированы важные личные расходы, и участие в корпоративе потребует дополнительных затрат, которые вы не можете себе позволить.

Волонтерская деятельность. Объясните, что в этот период вы уже запланировали участие в благотворительной или волонтерской акции, от которой вы не можете отказаться.
Учеба или повышение квалификации. Скажите, что у вас в это время запланированы важные учебные или тренинговые мероприятия, которые нельзя перенести.
Остальные ответы
Александр Македонский Мудрец (12741) 1 месяц назад
Просто не ходи.
Виталий КоломинУченик (137) 1 месяц назад
А если уволят или будут кровь портить?
Александр Македонский Мудрец (12741) Виталий Коломин, найди причину. Например, срочно отвезти лекарства больной бабушке или Протечка, квартиру топит, жду слесаря. Что-то с электрощитком, выбивает постоянно, сижу без электричества, а электри обещал подойти именно в это время.. Можешь добавить: вот если усппею разделаться с ..... то попозже подьеду. Но если с тебя уже взяли деньги на корпоратив никто не спросит почему не приехал.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (462413) 1 месяц назад
Можешь конечно. Это к работе не относится
Wey ㅤ Ученик (106) 1 месяц назад
Скажи что умер родственник и идёшь на поминки.
clash clans Ученик (244) 1 месяц назад
Извини не по теме,а вас часто называют шалтай болтай?:)))))
fiz Ученик (13) 1 месяц назад
Понимаю вас. Придумайте срочное правдоподобное дело. Прилетает родня и надо встретить. А там и самолет может задержаться. Или ребенка куда-то срочно везти или теще помочь. Море вариантов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (243768) 1 месяц назад
Не имеют как раз.
Нет такого закона, который заставит человека идти на корпоратив. Поэтому пусть не врут
clash clansУченик (244) 1 месяц назад
Права не имеют,а вот создать потом неприятную атмосферу могут и не отрегулирует никак.Будут докапываться до всего,ведь если смотреть на все правила будет очень душно.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (243768) clash clans, так и на них можно пожаловаться,если без веской причины докапываться будут.
мяу Ученик (102) 1 месяц назад
Конечно можно. Либо сказать что заболел, либо просто напросто не приходить. Думаю, ничего не случится
Диловаршо Калилов Мастер (2122) 1 месяц назад
Озс пишешь и нет проблем
Они это все выкрутят как неуважение к компании и корпоративной культуре. Типа если не бухаешь вместе со всеми значит нелоялен.
Михаил Малахов Ученик (147) 1 месяц назад
Дядь, не парьтесь играйте в аризону
Моника Котикова Ученик (95) 1 месяц назад
Придумайте оправдание какое-нибудь
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128735) 1 месяц назад
Приезжают родичи, с которыми ещё летом договорились о совместном проведении Нового года. Так что вам не до корпоратива- у вас свой намечается и не на один вечер.
Александр Трофимов Высший разум (4931255) 1 месяц назад
Возьмите больничный.
Млять.
Ненавижу корпоративы...Не дай бог на кого-нить как-то не так взглянуть... или (было дело) подвыпившую в жопень главбухгалтершу до дому буквально донести...и плевать, что её мужу сдал с рук на руки (из такси вместе несли)...обо мне слухи по конторе были вааще пипец - маркиз де Сад отдыхает!
Возможно возьму, если все варианты будут отвергнуты уволюсь у такой то бабушке.
Александр Трофимов Высший разум (4931255) Виталий Коломин, Эй! Зависит от зарплаты...Удачи! Млять...НЕНАВИЖУ КОРПОРАТИВЫ!!!
Картопля Квадратная Знаток (447) 1 месяц назад
попробуй сделать вид или заболеть
Артур Акопян Мастер (2251) 1 месяц назад
Пойди чуть посиди, и по тихому свали
Артем Просветленный (43688) 1 месяц назад
Приди на час-два и потом незаметно свали. Все будут к этому времени пьяными и никто не заметит .
Дмитрий Александрович Просветленный (44778) 1 месяц назад
Я просто отказался. Наверное зависит от того, насколько сотрудник важен компании. Если ты менеджер по клинингу, то тебе это тяжело будет.
Какой менеджер, я простой сотрудник на производстве. Ладно офисный планктон, всякие тимбилдинги и прочая корпоративная чушь, но рядовые работники.
Дмитрий Александрович Просветленный (44778) Виталий Коломин, погугли кто такой менеджер по клинингу)
nicht☠️schiessen Просветленный (25850) 1 месяц назад
Скажи испугался., т.к ты социофоб, страшный
А такое вполне возможно, у меня официальный диагноз социофобия. Я даже в гости не хожу ибо панические атаки.
nicht☠️schiessen Просветленный (25850) Виталий Коломин, ну вот., и фоту эту пришли, как ты испугался
Похожие вопросы