Привет,попробуй обратиться к врачу или в травмпункт, и главное не ковыряй в носу, это может повредить слизистую оболочку, и вызвать повторное кровотечение, попробуй приложить холодный компресс к переносице на 20 минут, если что-то серьезное боли чувствуешь, головокружение, или слабость, и не останавливается после 20 минут, вызывай скорую помощь!)
Я бы сделал тампон с перекисью, походил бы с ним денёк. И, если бы на след. день опять бы кровило, тогда уж "к дохтуру". Просто с детства не люблю к ним обращаться.
Кстати, нос у меня немного искривлён (особо не мешает и внешне не заметно). В детстве дрался часто, бывало и "прилетало". Но когда и кто мне это "обеспечил"- для меня тайна... :)
Лучше сейчас перебдеть, провериться у травматолага. Потом в возрасте смещённые прегородки множество неудобств в жизни храп, ночное апноэ аллергия и т д, потом мучений пожизнено
Нужно как можно раньше обратиться в ближайший круглосуточный травмпункт, там и проведут необходимое обследование, и лечение необходимое назначат или проведут.
Здравствуйте! Если у вас пошла кровь из носа после удара мячом, это может быть нормальной реакцией на травму. Однако, если кровотечение продолжается или вы испытываете сильную боль, головокружение, затрудненное дыхание или другие тревожные симптомы, вам следует обратиться к врачу.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Успокойтесь: Постарайтесь не паниковать, это может помочь снизить кровотечение.
Сядьте и наклоните голову вперед: Это поможет предотвратить попадание крови в горло.
Сожмите нос: Используйте пальцы, чтобы сжать ноздри на 5-10 минут. Это может помочь остановить кровотечение.
Избегайте наклона головы назад: Это может привести к тому, что кровь попадет в горло.
Не трите и не ковыряйте нос: Это может усугубить ситуацию.
Если кровотечение не останавливается в течение 15-20 минут или если у вас есть другие серьезные симптомы, такие как сильная боль или отек, вам следует обратиться за медицинской помощью. В таком случае лучше вызвать скорую помощь или посетить ближайший травмпункт