Чувствую себя одиноко
На данный момент я учусь в школе, и в своем классе хорошо общаюсь только с тремя людьми. Двое из них — мои близкие друзья: друг и подруга. Они сидят вместе, тогда как я сижу одна, отдельно от них. Они постоянно общаются друг с другом, играют, смеются и знают друг о друге больше, чем я. Я ревную их обоих одинаково — друг к другу.
Они хорошо ладят с другими одноклассниками, и я понимаю, что уделять всё время только мне невозможно. Но я чувствую себя такой одинокой... В комнате, где находится несколько человек, они всегда выберут друг друга, а меня никто.
Мы с другом хорошо общаемся, он часто замечает, что мне грустно. Однажды я рассказала ему о своих чувствах, и теперь мне стыдно за это. Со стороны это может показаться смешным, но мне действительно больно. Всё, что я могу делать на уроках, — это думать: «Вот с ней тебе весело, а со мной ты всегда молчишь», или: «Он такой смешной, умный, вы обсуждаете интересные темы, но со мной ты так не делаешь».
Из-за этого я не могу сосредоточиться на учебе. Иногда мне кажется, что легче с ними поссориться и перестать общаться, чем постоянно волноваться из-за каждого их шага. Мне просто хочется, чтобы они так же дорожили мной, как я дорожу ими, чтобы они относились ко мне так же, как друг к другу. Но я понимаю: они — лучшие друзья, а я для них всего лишь третье колесо.
Хотя друг говорит обратное,что без меня им скучно и все такое,но я не верю ведь вижу со стороны как им хорошо и без меня.
Да ладно друг,но моя подруга...Я очень ей дорожу и также восхищаюсь.Хочу что бы ей было со мной смешно, интересно и что бы она хотела сидеть со мной,а не с другом,но это невозможно.
Когда моего друга нету в школе,она подавленная и скучающая,в такие дни я сижу с ней,но никак не могу расселить ее также как мой друг,ей скучно со мной.а когда я обиделась на них,то моя подруга предпочла игнорировать меня в ответ, наверное что бы дождаться когда я успакоюсь(друг выпытывал из меня что случилось).Может если бы был четвертый человек в нашей группе было бы легче,но тот самый 3 человек с которым я хорошо общаюсь в классе, влюблен в мою подругу и хочет сидеть только с ней,хотя она сидит с моим другом.
Я не знаю зачем я сюда пишу,просто хочу выпасть свои чувства и эмоции,а может найти поддержки,ведь друг хоть и говорит "приятные слова",но вот наш недавно диалог:
-а что ты в школу не придешь?(Друг)
-какая разница
-??
-какая разница буду я в школе или нет
-скучно,и кого щекотать
-много кого
-ой началось
-ладно прости(я)
Мне правда стыдно за такие моменты,но я просто не контролирую себя..
Слушай, я не знаю кто ты и сколько тебе лет. Но судя по письму ты очень добрая и наивная девушка. На твоём пути будет попадаться очень много людей, самых разных - плохих и хороших. И этот период - период одиночества, очень важен. Нет никого кто тебя бы пожалел, никто тебя не понимает, и у многих людей, поверь, тоже много проблем. Нужно для себя осознать, что есть ты и есть другие люди, и не всегда их пути будут пересекаться с твоими. Сейчас такой мир, да и в целом такое время что и девчонке и мальчику, и даже взрослым мужчинам и женщинам, нужно быть сильнее, мудрее. Тебе тяжело, но подумай о тех людях которым действительно одиноко. Старушка, что не может без чужой помощи заварить себе кофе в инвалидной коляске или ветеран войны без ног.
Мы все проходим через определенные трудности, и в наших же силах с ними справиться и выйти из них ещё более сильными, мудрыми, целеустремленными. Найди себя, найди свое хобби. Начни этот день с зарядки, займись собой. В твоём возрасте. С 15 по 20 лет примерно, куча друзей сменилось в моей жизни. Так или иначе, мои пути расходились. Я занимался спортом, но многие из них сдавались, начинали пить, курить, забивать на себя, на свой потенциал. Я хочу сказать, что если тебе трудно, самое время задуматься, для чего Бог отвёл тебе данное время. Ну и, желаю тебе удачи, как и всем нам. Оставайся такой же доброй и отзывчивой, но не будь наивной и удобной, не позволяй другим расстраивать твое время впустую, ведь до взрослой жизни не так уж и много времени и молодость, к сожалению не вернуть, не вернуть потраченного времени на людей, которые твое время не ценят