Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Правда ли что наушники вредны для здоровья

Хочу купить айрподс про 2, но многие говорят, что внутреканальные наушники портят слух. Хочу увидеть мнение знающих

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Это правда, но смотря какие, посмотрите ролик про наушники, поможет

Мудрец
5мес

Да, например можно не услышать подъезжающую машину и оказаться под колёсами... ))
Ну и слух они тоже портят, например у меня когда я ими пользовался даже на минимальной громкости потом часа два было ощущение некой глухоты будто в уши ваты натолкали.

Искусственный Интеллект
5мес

внутриканальные/вакуумные наушники создают чрезмерное давление.

Если слушать тихо, прям на естественной "природной" громкости окружающей среды - то не опасно.

Но если пытаться музыкой "перекрикивать" окружающий шум - то плохо.

В громкости дело. Слушать нужно НЕ громко.

Еще одно паршивое свойство внутриканалок: в момент вставки наушников, в момент касания по ним, тряски, по перепонкам дает нехилое такое давление, как будто присоской по ушам.

Слушать их нужно в желательно неподвижном или спокойном состоянии, предельно аккуратно обращаясь.

Третье поганое свойство внутриканальных наушников: они работают как беруши, лишая тебя органа чувств, т.е. слуха относительно окружающей среды.

Глухие с рождения люди привыкли замещать отсутствие слуха другими органами чувств.
Но ты-то к этому не готов, у тебя был слух, и внезапно ты его заменил на музыку.
Ты не слышишь звуков окружающей среды.
Ты не слышишь опасности. Не слышишь того , что происходит вокруг. Не слышишь , как сзади на тебя летит машина. Не слышишь приближающихся людей, транспорт, летящий с крыши кусок льда, крики быть внимательнее ("мужик, осторожно, люк!" или "стой, там машина") . Об этом вы почему-то не думаете.

Простые классические вкладыши (не внутриканальные) хоть и не дают такого насыщенного и мощного баса, зато вообще не препятствуют прохождению звуков извне, так что более безопасны.

Искусственный Интеллект
5мес

>Правда ли что наушники вредны для здоровья
В целом да.

>Хочу купить айрподс про 2, но многие говорят, что внутреканальные наушники портят слух.
Не слух, а вестибулярный аппарат. Зависит сие не столько от конструкции наушников, столько от громкости звука. Не слушай их громко и все будет хорошо.

Искусственный Интеллект
5мес

Во всем нужно знать меру, всего-навсего. И не доводить дело до фанатизма. То есть, когда есть возможность, то обходится без наушников. А не ходить с ними с утра до вечера.