Тут люди в возрасте, хотят в тепле поехать и с экскурсией
McLovin
Мастер
(1597)
Ной Корман, Ну не знаю, на экскурсии все очевидно, а самому походить - понять всю суть города, его местых жителей, менталитет, культуру и саму эту питерскую жизнь
Если вам прям автобус с экскурсионным сопровождением нужен, то есть двухэтажные автобусы с аудиогидом. Купил билет и катайся хоть целый день. Но цена кусается и на мой взгляд она не оправдана. Общественный транспорт в Питере очень хорошо развит, если составить план прогулки то везде можно доехать самостоятельно. Метро, автобусы, трамваи - на чем угодно. Билет в Эрмитаж лучше на сайте покупать чтобы в очереди не стоять.
Любые экс. купить можно прямо на Московском вокзале ( как пример), на Невском проспекте или даже на месте ( так дешевле). Я брал на вокзале сразу после приезда , так как брал несколько разных и надо было их состыковать по дням и по часам друг с другом. Это дороже, но удобнее, так как весь отдых был уже расписан не все дни. Автобусные экскурсии - это общие обзорные по городу. То есть, Вы ее берете, мельком все посмотрите и потом уже можно купить отдельную экс. в нужное место. В Эрмитаж надо покупать на месте. В выходные туда лучше даже и не соваться , народу дофига.