Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучший материал для межкомнатных перегородок, желательно простой для работы новичку. .

Именний Фамильев Ученик (125), на голосовании 3 недели назад
Ситуация следующая, досталась однокомнатная квартира, с одной, но гиганской комнатой. Хочу разделить её на две более маленьких.
1 - Нужно ли мне с кем то согласовывать такие изменения, если я собственик квартиры?
2 - Какой самый простой материал для этого, и какой материал вы порекомендуйте?
Голосование за лучший ответ
Макс Митин Профи (810) 1 месяц назад
Можно поставить мебели да и все
Именний ФамильевУченик (125) 1 месяц назад
Можно, но мебель дороже выйдет)
Игорь Степурин Мастер (2258) 1 месяц назад
Полнотелый кирпич, но а согласовать по перепланировки дома, но в большинстве случаев всем всё равно
Я не думаю, что смогу ровно уложить кирпич с полом на котором даже стульна колёсиках скатывается) Да и я думал какой-то листовой материал, чтобы его к стенкам и полу прикрутить, и не мучаться
Игорь Степурин Мастер (2258) Именний Фамильев, Ну в таком случаи можно просто использовать брус и ДСП
Гена Поволоцкий Ученик (145) 1 месяц назад
Можно еще газобетон попробовать
Можно, но у меня в квартире кривой пол, и наврядли я смогу уложить его ровно, в идеале какой-то листовой материал который можно уголками прикрутить к стенкам.
Гена Поволоцкий Ученик (145) Именний Фамильев, ну можно еще попробовать Гипсокартоном, он же ГКЛ,но нужен будет каркас куда крепить гипсарь
AMIR Просветленный (32408) 1 месяц назад
ГКЛ это не дорого просто быстро и в случае необходимости можно разобрать - для этого понадобиться профиль 50х50 стоечный и направляющий- минвата желательно вложить - как собрать ютюб поможет все остальное в магазине подскажут надо только ширину и высоту помещения - из инструментов нужен шуруповерт перфоратор ножницы по металлу- а кирпичи всякие это долго идорого по тому как надо еще нанимать специалиста
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120914) 1 месяц назад
Запрещено делать комнату жилую без окна.
кисуня) Искусственный Интеллект (303519) 1 месяц назад
профили и гипсокартон.согласовывать не нужно
ЛО-М Оракул (81439) 1 месяц назад
ну как раньше делили-2 гвоздя +веревка и штора
но есть и ширма
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107595) 1 месяц назад
Ну да, а архитектор не смог этого сделать.... Как правило такое разделение ведет к недостатку прямых солнечный лучей в одной из половинок, а отсюда всякие излишества не хорошие. Архитекторы деления на комнаты привязывают к окнам. А у вас наверное одно большое. Ну да ладно, по поводу согласования. Когда вам не понравится что в теневой комнате сыро и воздух затхлый, захотите кв продать. А если согласования о перепланировки не будет сделать это за хорошие деньги будет сложно. Потребуют не только перегородки убрать, но и ликвидировать повреждения пола и стен от креплений перегородок к ним.
И еще, если район сейсмический не забываем что по СП перегородки на несущие стены не должны передавать моменты , те крепить к стенам их надо шарнирно. Обычно это заморочка даже не для новичков. Но если так не сделать и тряхнет- перегородки порвутся и посыпаться на жильцов. Хорошо если только на вас самого.
Александр Орешко Оракул (77591) 1 месяц назад
Согласовать вряд ли получится, так как окно одно. Перегородка будет приходить в его переплёт? Створки для проветривания будут в обеих новых комнатах?
Проще всего - мелкоформатным (60х120 см) гипсокартоном на каркасе из профиля 50 мм, можно со звукоизоляцией. В случае продажи квартиры - можно и разобрать.
,, Мудрец (14003) 1 месяц назад
ГКЛ. Не нужно. Перегородка легкая
Похожие вопросы