Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Как жить дальше, если плохо приспособлен к жизни, но не знаешь как подойти к решению этого вопроса?см

Мне 26 лет и мне кажется, что я до сих пор инфантильное, безынициативное и плохо приспособленное к жизни чмо. Я живу с родителями и младшей сестрой. У меня расстройство аутистического спектра.
Я мало что умею, много в чем у меня очень маленький опыт, если не нулевой. Недавно несколько оплошал с покупкой нового дивана и прежде всего потому что отнёсся к покупке безучастно. Выбрал диван, который мама предложила. Раньше диваны всегда покупали за меня и выбрали тоже. И так не только с диваном.
Я не понимаю многих очевидных вещей и что нужно вникать в темы.

Ещё мне кажется, что я проживаю жизнь бестолково, но при этом сильные страхи не дают что-то менять, отсутствие вектора тоже по большому счету. Да и не уверен я, стоит ли менять, не сломает ли меня это 🤔 И целей у меня тоже нет.
Прошло почти полгода спустя защиты диссертации в магистратуре, а с поиском работы по специальности и конь не валялся. Хотя я и не в том возрасте и не в том положении, чтобы работать неизвестно сколько "за копейки".
И при этом меня даже пнуть некому, чтобы я искал работу получше.

Сейчас пешим курьером работаю 5/2 по 8 часов. По зарплате выходило 60-68 тысяч рублей осенью за каждый отдельно взятый месяц. Это не плохо, даже очень хорошо для ментально нездорового человека вроде меня. А 2 выходных в неделю просиживаю в ТРЦ.
Родителям даю деньги в семейный бюджет.
Приходит понимание, что вряд ли получится вечно убегать от жизни во всех её проявлениях.
Люди в интернете в прошлые годы мне не раз писали, что вряд ли я буду таким же суперздоровым после 30 или после 40 лет. И в таком случае физическая работа может стать недоступна.
Я даже пару "звоночков" уже ощущаю: челюсть щёлкает и скрипит с прошлого года (благо, что этим все ограничивается и ничего не болит), ЖКТ стал работать хуже в последний год. Не в этом суть поста, к слову приходится. Я о том, что здоровье само за себя говорит, что оно не вечно (
Благо, что фоновое самочувствие замечательное в основном и много энергии по жизни.
Люди в любимых местах в интернете даже писали, что реально есть риск, что к 40 годам или к 50 годам (если доживу) буду больным, безопытным и никому не нужным из работодателей.
Но камни преткновения действительно есть:
В коллективе не факт, что уживусь со своей особенностью.
На удаленку вряд ли есть навыки и даже у тех, у кого они есть, не всегда удаётся найти такую работу.

Что думаете о ситуации? Стоит ли пытаться что-то менять?

ПС:
В армию и в место на 3 буквы я не годен. Сдавать на права тоже.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Проблемы надо решать по мере их поступления. Радуйтесь жизни, пока есть такая возможность. Да и опыт обязательно многому научит .Другим и такого не достается! Удачи Вам всегда!

Мудрец
5мес

Та же история, только я ещё чуть старше. Даже готовить не умею. А ещё я ужасно ленивая

Искусственный Интеллект
5мес

Все ошибаются, все начинали многое с нуля. Но успешен тот, кто делал снова и снова

Оракул
5мес

"мне кажется, что я проживаю жизнь бестолково" - и ментально здоровые многие так живут.

Искусственный Интеллект
5мес

Больше самостоятельности, с годами будешь мудрее!