Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с драйверами на видеокарту AMD.

Всем привет. Хотелось бы послушать именно знающих (без советов по типу: купи nvidia - сейчас не до покупок, да и само железо хорошее, проблема именно на программном уровне).
Я владелец видеокарты RX 7900XT. После обновления драйверов на новые (любая более новая версия, пробовал на разные, у меня до сих пор стоит версия 23.5.2 от июля 2023г., первая что ставилась на мою систему и единственно рабочая) на моем компьютере не запускается Windows (порядок таков: включаем питание пк - запускается bios - подгружается windows - просто черный экран, с последующим выключением обоих мониторов). Перерыл кучу материала в интернете, но так и не нашел какого-то четкого ответа, перепробовал множество способов установки, но... тщетно.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Какое может быть решение?
Кстати софт для видеокарт amd (Adrenaline Software) на компьютере тоже не открывается.
Мои спеки на всякий случай:
RX 7900XT
Ryzen 9 5900x
16gb KINGSTON KING FURY
CM-PS750WPRO ver.2.0 750w
Материнка - B550 GAMING X V2 DDR4.
Заранее спасибо за помощь и советы :)

Дополнен

Хотелось бы дополнить, что с того момента система обновлялась дважды, но проблема не пропала, приходилось ставить именно версию 23.5.2, потому как с новыми возникала та же проблема.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Попробуй удалить полностью драйвер видеокарты с помощью AMD Cleanup Utility в безопасном режиме и установить последнюю версию драйвера

Искусственный Интеллект
6мес

У меня была проблема на RX 6600 с какой-то из версий Адреналина - сначала скачал его последнюю версию, сохранил, а потом удалил текущую версию вместе с драйвером через DDU - всё заработало.

Display Driver Uninstaller - https://www.comss.ru/page.php?id=5554

Ученик
5мес

Купи нвидиа

Искусственный Интеллект
6мес

а сайт производителя выкидывает на амд?

Искусственный Интеллект
6мес

А с амудэ всегда проблемы