Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему квашеные баклажаны получились жёсткими и что сделать,чтобы были мягкими?

ИРИНА ЖУЛИКОВА Знаток (341), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Кузяка Искусственный Интеллект (230676) 1 месяц назад
Прям квашеные? Не слыхивал о таком. Овощи жестят если слишком кислая среда. Можно соды сыпануть. Однако хрустящие - это скорее преимущество. Если не совсем деревянные. Возможно в грячих блюдах будут к месту.
ИРИНА ЖУЛИКОВАЗнаток (341) 1 месяц назад
Я их не планировала,заквасила,а теперь вот они жёсткие,что сделать
Кузяка Искусственный Интеллект (230676) ИРИНА ЖУЛИКОВА, готовить в печке. Тушить. Запекать.
Остальные ответы
Иван Волков Мастер (1003) 1 месяц назад
Квашеные баклажаны могут получиться жёсткими, если их переварить. Для мягкости рекомендуется бланшировать плоды не более 5 минут. В переваренных баклажанах после засолки мякоть может оказаться рыхлой.
Иван ВолковМастер (1003) 1 месяц назад
Яндекс нейро
ИРИНА ЖУЛИКОВАЗнаток (341) 1 месяц назад
Я́ их не варила,так заквасились,вот незнаю как сейчас сделать помягче их
Александр Новиков Мастер (2182) 1 месяц назад
Варианта три.
1) Неправильно сварили.
2) Неподходящие (неспелые) баклажаны.
3) Много уксуса.
ИРИНА ЖУЛИКОВАЗнаток (341) 1 месяц назад
Не варила и уксус не добавляла
Александр Новиков Мастер (2182) ИРИНА ЖУЛИКОВА, Тогда понятно почему они жесткие. Их предварительно нужно варить или, в крайнем случае, ошпаривать кипятком, чтобы шкура стала мягкой. Некоторые ее просто срезают, тоже вариант, но окунуть в кипяток проще.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236704) 1 месяц назад
чё глупости писать? откуда уксусу взяться в квашенных овощах?
Александр Новиков Мастер (2182) Владимир Юрганов, Посмотрите рецепты. Уксус добавляют для скорости сквашивания.
ИРИНА ЖУЛИКОВАЗнаток (341) 1 месяц назад
Я всё квашу натуральном способом,а уксус это маринованные
Нормальный Оракул (93725) 1 месяц назад
Нужно их отбить как отбивные.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236704) 1 месяц назад
чтоб они стали мягкими их надо пожевать прежде чем глотать.
Ни разу не слышал про квашенные баклажаны.
Слышал про капусту, помидоры, огурцы, грибы. А про баклажаны не слышал.
Вот Настя Хлюпина их бланширует перед закваской. А у неё всегда очень хорошие рецепты.
https://dzen.ru/a/Yv4d-nyWWyDQWfGz
вот у неё и надо спрашивать
Похожие вопросы