Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постановка авто на учёт

Серёжа Кулаков Ученик (99), открыт 1 неделю назад
Всем привет, у меня такой вопрос,
Родители решили подарить мне автомобиль, ДКП был составлен между бывшей хозяйкой и матерью, так как родители проживают в другом районе области, я не мог присутствовать во время покупки авто, чтобы сразу ДКП было составлено на меня. Позже я приехал к родителям чтобы забрать свой подарок, потом мы с матерью написали новый ДКП, только то что я уже якобы купил Автомобиль у своей матери (мать авто на учёт не ставила), после составления ДКП на следующий день я уже сделал страховку, и вдруг на следующий день я уже хотел ехать в ГИБДД регистрировать авто на себя как машина поломалась (не могла передвигаться самостоятельно). Починить авто удалось только спустя месяц. С какими проблемами я могу столкнуться по приезду в ГАИ? Я знаю что авто можно поставить на учёт в течении 10 суток после покупки, но авто сломалось и я не мог этого сделать, логично что придётся платить штраф. Но на самом деле вопрос у меня в другом, могла ли мать не поставив авто на учёт, якобы продать её мне? Она утверждает что да, но у меня есть сомнения по этому поводу и мне кажется что по приезду в ГИБДД я столкнусь с проблемами из за этого
(Это моё первое авто, я никогда с таким не сталкивался и мне совершенно ничего не известно о постановке автомобиля на учёт в ГИБДД)
6 ответов
wWw Оракул (57480) 1 неделю назад
Ну правильно, не верь мамке. Мамка же все врет. Не то что неизвестные люди в интернете.
Зря она тебе машину подарила с таким-то отношением.
Серёжа КулаковУченик (99) 1 неделю назад
Ну у матери никогда не было личного автомобиля, и у неё просто напросто может не быть опыта в этом, так же может кого либо послушать который от балды это придумал. Поэтому я сюда и обратился чтобы услышать адекватный ответ ?
Алехандро Искусственный Интеллект (366565) 1 неделю назад
1500 рублей заплатишь и ставь на учет. Либо ДКП перепиши
ЮрийИскусственный Интеллект (120483) 1 неделю назад
ну да, а если прекращение хозяйка сделала, то перепишет на УК РФ и по 159 статье на зону сядет

спасибо, Саша , за совет!
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (204715) 1 неделю назад
За управление если два раза поймают с просрочкой регистрации могут лишить ву, за просто просрочку без езды 10 дней в гаи 1500 выпишут
Vasiliy Polkin Высший разум (434540) 1 неделю назад
Матери , чтобы продать или подарить авто Вам - НЕ обязательно регистрировать на своё имя !
У Вас должно быть - два ДКП - от прежней владелицы - на имя матери и от имени матери - на Ваше имя ! В ПТС - Вы вписаны и расписались с матерью , она как "прежний собственник", а Вы - как "настоящий собственник" .
По двум ДКП (если в них все данные , подписи и даты совпадают !) и с ПТС - Вы сможете зарегистрировать авто сразу - на своё имя.

Так как истёк срок срок регистрации с момента покупки , то варианты :
- или переписываете ДКП покупки с матерью на более позднюю дату.(чтобы 10 дней с момента покупки ещё не истекли)
- или ждёте истечения срока административной ответственности - 2 месяца и 10 дней от даты покупки в ДКП .После истечения этого срока - штраф за нарушение срока регистрации (1500-2000 р) уже НЕ накладывается !
НО естественно - если попадётесь ГИБДД на дороге с ДКП от даты в котором прошло более 10 дней - будет штраф за управление НЕзарегистрированным авто (500-800 р)
Геннадий Амелькин Мыслитель (9721) 1 неделю назад
Всё норм, мамка у тя класная...перекупом может работать..Пусть в птс на свободном месте за бывшего собственника распишется и вперёд...Да так ты Дкп с мамкой перепиши вчерашним числом...в чём проблема?
Геннадий АмелькинМыслитель (9721) 1 неделю назад
Штраф за просроченную регистрацию 1,5-2000 ре.
Похожие вопросы