_
Искусственный Интеллект
(844353)
1 неделю назад
только через суд оплата
юлия барбинаУченик (101)
1 неделю назад
А поподробней можно? Суд у нас с ними прошел. Они говорят зачем тянуть и ждать пока мы получим исполлист и направим к ФССП. Добровольно им напрямую оплатить просят и вопрос будет закрыт. С их слов….
юлия барбинаУченик (101)
1 неделю назад
Ну это же будет незаконно. У меня ж будут бумаги свидетельствующее о ранее выплаченной им сумме? Или все это не стоит беготни и нервов?
юлия барбинаУченик (101)
1 неделю назад
Они прислали бумагу где написано оплата с учетом 10% скидки и сразу после оплаты они дают справку об отсутствии задолженности перед ними. Вопрос в госпошлине также меня смущает
Jhim **
Искусственный Интеллект
(113267)
1 неделю назад
Нужно заключить соглашение о порядке исполнения решения суда. Вероятно, по сути это будет соглашение об отступом.
Я одного не понимаю, здесь-то тебе что нужно? Составить это соглашение ты не сможешь, оценить корректность того, что предложат коллекторы, тоже. Немного очевидно, что есть повод обратиться к живому юристу.
юлия барбинаУченик (101)
1 неделю назад
Здесь совет нужен одни простой. Либо слушать их и оплатить добровольно либо ждать когда возбудят исполнительное производство. Вопрос мой в одном. Люди дайте совет как поступить. Вот и всё!!!!!
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112995)
1 неделю назад
А что непонятно из того, что если есть решение суда, то оно должно быть исполнено. В этом случае вопросы скидок можно урегулировать только заключением мирового соглашения, которое стороны могут заключить и даже на стадии исполнительного производства. Такое мировое соглашение утверждается судом, вынесшим решение по делу.
Прошел суд с коллекторами. Есть утвержденная к оплате сумма судом. Коллекторы не хотят тянуть с ФССП и просят добровольно все оплатить. И даже предлагают дисконт 10% Скидку. Я готов пойти на такое предложение, НО!!! Они в своей сумме не учитывают госпошлину которую я также обязан возместить плюсом к основной задолженности. Как правильно поступить и насколько можно доверять их «скидкам»??? Хочу закрыть с ними вопрос раз и навсегда и не бояться что потом через год всплывет какая то сумма недоимки и ТД. Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ. БОЮСЬ ЧТО ВСПЛЫВЕТ ПОТОМ ЧТО ТО ИЛИ ОДНОВРЕМЕННО С ОПЛАТОЙ они ПОЙДУТ ЕЩЕ И В ФССП ОБРАТЯТЬСЯ???