Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему спасительная миссия Христа была во многом нарушена Павлом и христианскими богословами?

Иисус Христос Мыслитель (6306), открыт 5 дней назад
4Христос учил, что закон есть во всех, а значит, и в нас. Закон – это наш единственно
истинный авторитет. Но только тот, кто приобрел знание о реальности и жизни, может
повсюду наблюдать действие закона. 5Он учил, что жизнь есть единство и что всякая жизнь божественна по своей сути. Но
только тот, кто достиг стадии единства, знает, что такое единство, божественная любовь.
6Он учил, что жизнь – это счастье. Но только тот, кто отказался от своего низшего я,
чтобы найти свое высшее я, и тем самым вошел в царство сверхлюдей, знает, что такое
блаженство.
7История христианства показывает, как спасительная миссия Христа была во многом
нарушена Павлом и христианскими богословами.
20 ответов
Aleks Искусственный Интеллект (423933) 5 дней назад
Господь персонально избрал Савла для благой вести язычникам, с чем апостол Павел справился блестяще, благодаря ему, православные верующие стали избранным народом.
Арчибальд Искусственный Интеллект (108079) 5 дней назад
Первоисточник христианства - речи Христа, которые записаны в Евангелиях. Читайте Евангелия, чтобы не впасть в заблуждения, которые распространяют люди. В приоритете слова самого Иисуса, а не апостолов. И не нужно добавлять из Ветхого завета в христианское учение.
Ветхий завет лучше не читать, там много иносказательного и метафоричного или устаревшего (Новый завет многое поменял) - он для специалистов или иудеев. Остальное в Новом завете тоже читать не нужно - там либо повторение Евангелий, либо искажения, либо отсебятина Павла.
Иисус ХристосМыслитель (6306) 5 дней назад
Вы, по-видимому, все еще не поняли, что христианство не есть учение Христа, но
они делают эти два тождественных и приписывают христианству достоинства, на кото-
рые оно не может претендовать только потому, что на учение Христа намекается в
Евангелиях. Христианство есть учение богословов, а не Христа.
сергей вольхин Мудрец (13782) 5 дней назад
скрыть правду..апостолов 12 евангелий 4 где остальные.?
Caelus ⠀ Мастер (1782) 5 дней назад
Исус Христос, вам ли не знать. Зачем у грешников спрашиваете?
Serge Мудрец (12292) 5 дней назад
Это неправда, Иисус сделал Павла апостолом и сказал, чему учить людей, и Павел проповедовал только то что ему было велено Иисусом!
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (140264) 5 дней назад
Не была нарушена. Апостол Павел продолжал проповедь Христа.
Тишина Тихая Гуру (4985) 5 дней назад
Апостол Павел с большой убеждённостью говорил о спасении, которое Бог предоставил через Иисуса Христа. Его слова записанные в Писании ( Библии) :" Хочу, чтобы вы знали, братья, что радостная весть, которую я проповедовал вам, исходит не от людей. Я получил её не от людей и не люди меня учили- её открыл мне Иисус Христос" " Но даже если бы кто -то из нас или ангел с неба проповедовал вам не ту радостную весть, которую мы проповедовали, да будет он проклят". Павел дал ясно понять, что всё, что не от Христа, то от лукавого, на них будет проклятие Бога.
Иисус ХристосМыслитель (6306) 5 дней назад
И результат - 50 млн убитых христианством невинных людей.((
Padshiy Angel Гуру (2865) 21 час назад
Ты куда звонишь? По какому номеру звонишь ?? Ты сынок ?, сынок еманый! Ещё раз позвонишь елды получшь! Понял меня нет?
Не Скажу Ученик (173) 21 час назад
Ваши размышления затрагивают глубокие и сложные вопросы, касающиеся христианского учения и его истолкований. Важно отметить, что интерпретации и понимание значимости учений Христа варьируются не только среди религиозных деятелей, но и среди историков и философов.

Учение о Законе: Христос действительно акцентировал внимание на внутреннем законе и духовном понимании заповедей. Однако Павел в своих посланиях акцентировал внимание на спасении через веру во Христа, что иногда интерпретируется как смещение акцента с закона на благодать. Это создало напряжение между учением Христа и тем, как Павел понимал и передавал это учение.

Единство жизни: Учение о единстве является ключевым в христианстве, но различия во взглядах на природу этого единства и как его достигать стали основой для разночтений. Павел, возможно, уменьшил акцент на личном духовном опыте и единстве, подчеркивая вместо этого коллективную идентичность верующих в рамках церкви.

Счастье и блаженство: Характеристика жизни как счастья действительно может быть искажена или недостаточно понята в некоторых христианских учениях, особенно если воспринимать блаженство как продукцию отказа от «низшего я». Этот подход может быть интерпретирован как путь самоотречения, тогда как Христос проповедовал радость и полноту жизни, которые могут быть достигнуты через близость к Богу и любви к ближнему.

История христианства: Различные богословы и церковные лидеры на протяжении веков интерпретировали учение Христа по-своему, что привело к образованию различных конфессий и течений в христианстве. Эти интерпретации были подвержены культурным, социальным и политическим влияниям, что иногда приводило к искажению первоначальных принципов учения Христа.

В целом, восприятие спасительной миссии Христа и ее интерпретация Павлом и последующими богословами — это сложный процесс, который был подвержен изменениям и критикуем на протяжении всей истории христианства. Каждый подход вносил что-то свое и оставлял свой след в понимании и практике веры.
Виктор Мохин Оракул (64807) 20 часов назад
Христос пришел не нарушить закон, но исполнить, и, кроме того, Он еще сказал, что узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его. Это о том, что спасение еще надо стяжать, и только в правильном понимании веры, и только по православной жизни христианина. Если даже и ошибались они, то каялись. А так важно не впадать в ереси и расколы. Главное написано в символе веры для христиан, и вселенские соборы есть для разъяснений. Есть и толкования на сайтах.
специалист по внезапному появлению Ученик (37) 20 часов назад
все пророки учили - нет Бога,кроме Аллаха,и не высказывались без позволения Господа
Padshiy AngelГуру (2865) 20 часов назад
Кто все то? Твоё муслимство появилось позднее всех, все пророки мля дядя ты заблудился в 3 соснах ?.
Padshiy AngelГуру (2865) 20 часов назад
А то что у вас там региональное собрание чучмеков было и че вы там себе сами напридумывали, это уже ваши проблемы ?.
???
Владимир Афонин Просветленный (28093) 16 часов назад
да я сам в шоке.
с чего это взяли, что люди смогли нарушить божественный промысел?
Андрей Е Мастер (1045) 15 часов назад
Не нарушена, а интерпретирована по другому... Если вы в своем вопросе указываете на осведомленность низшего Я и высшего Я, значит у вас еще не все потеряно... Читайте книгу - змей, охраняющий Шамбалу
Олег-ъ Знаток (367) 13 часов назад
Потому что ты все это сам себе придумал, а на самом деле читай Учения Святых Отцов Православного Христианства чтобы верно понимать Библию, а не так как тебе просто в голову взбредет.
Мон Соло Мудрец (14901) 11 часов назад
Христос учил что нарушение закона есть во всех людях. И они полны гордыней всезнайства, по которым широкими шагами идут в смерть по закону. Нет ничего хорошего в человеке.
Христос пришел исполнить закон за человека что бы не просто умереть, но и воскреснуть. Тем самым показав путь. Всякий смиряющий свое эго и наполняющий свою жизнь Христом получает право на воскресение в новом, нетленном теле и право на жизнь вечную.
Об этом учил и Павел. Говоря что уже не он, а Христос живёт в нём. А люди считающие что в них есть справедливость и закон убили и Христа и Павла. И многих других христиан. Но видя что не могут прямо победить учение Христа и проповеди Павла. Исказили христианство и запретили читать Библию. Приковывали её цепями, ссылали за чтение Библии в Сибирь.
Если бы слушали Павла и делали как он говорил, то не примеряли на себя священство и не поклонялись рисункам на досках и мертвым людям. Но все это было предсказано в Библии. Подробнее можно почитать в книге "Великая борьба" Е.Уайт

Итого именно те которые считали что они и есть закон и открыли в себе "блаженство" уничтожать всех несогласных с ними и исказили христианство. Вовсе не Павел. Павел говорил что по закону мы все мертвы, а спасены через благодать, а не через закон. А благодать через Иисуса Христа. Он есть конец закона греха и смерти. Путь и Истина и Жизнь.
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (7619) 11 часов назад
Сразу после смерти Христа евреи были отвергнуты. Они перестали быть народом Бога. Закон был отменён так как был только для евреев. Там уже были их проблемы соблюдать его по инерции или следовать Новому завету.
Александр Викторович Захаров Просветленный (40237) 11 часов назад
Потому, что властьдержащим настоящее учение Христа оказалось невыгодным
Захаров Александр Оракул (65485) 10 часов назад
Потому что властям древнего мира ни к чему истинная правда, им нужен был порядок в их государствам, а ради него можно было и подделать учение.
Татьяна Нечаева Ученик (108) 9 часов назад
  1. ЧтобыЧтобы ответить на ваш вопрос, хотелось бы определить суть-в чем Павел нарушил смысл прихода Христа на на землю. Также узнать , кто такие сверхлюди? В начале Библии говориться о падших ангелах, которые облеклись в человеческие тела и всту чуулгапали в интимные отношения с женщинами и у них рождались сильные люди, но они свою силу применяли на злое. И Бог уничтожил их во Всемирном Потопе. После уже на земле не было сверх людей.
Слава Богу Гуру (4117) 7 часов назад
Это всё сказки и выдумки противников Библии.
Похожие вопросы