Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Философский вопрос
+4

4 темперамента в ворониных

Сегодня, смотря очередную серию юмореско Ворониных, обратил внимание на закономерности поведения главных героев в сериале.

Суть в том, что я заметил то, что все 4 главных персонажа(костя, вера, батя и мать) являются концентрированными олицетворениями всех 4 темпераментов.

Костя-меланхолик. Постоянно тревожится и печется о том, что подумают о нем другие. Подчиняется жене и немного безвольный. Также неуравновешенный и импульсивный.

Вера-флегматик. Спокойна, рассудительна, неэмоциональна. Не пытается лезть вперед и просто живет с костей.

Мать-сангвиник. Радостна, ярка и эмпатична. Может говорить без умолку и заботиться обо всех. Почти никогда не унывает и к тому же довольно спокойна.

Батя-холерик. Самое интересное. Громкий, несдержанный и авторитарный. Говорит прямо и постоянно орет, еще угарает над костей и всеми вообще, поэтому это холерик.

Я часто слышал, что в кино и художественных произведениях часто говорят о том, что для контраста и интереса автор использует определенные базовые паттерны героев и от них отталкивается закручивая сюжет. Я заметил это впервые так ярко в ворининых и собственно хотел бы поинтересоваться у знатоков психологов, так ли это?

Не стесняйтесь и пишите свои мнения!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

темперамент был интересен только для собак академику павлову, теперь переходи к изучению психотипов, дальше к акцентуациям и патологиям, биологию поведения сдал успешно