Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коммуналка, ссора между жильцами в коммунальной квартире.

Ольга Киреева Знаток (275), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Может кто разбирается в данном вопросе. Живу довольно недолго (около 3 лет) в коммуналке, прописана здесь. У нас в месте общего пользования (кухня) стоят две стиралки, одна моя,другая соседки(живёт тут уже лет 20, если не больше), полы на кухне не новые ходуном ходят, больше всего расшатаны на моей половине, там и стоит стиралка, больше некуда поставить, из за этих полов стиралка очень сильно трясет всю кухню. Соседка начала меня обвинять что её стиралка расстряслась и сломалась из за моей и что я должна ей заплатить за сломанную стиралку. Вопрос вот в чём действителтно ли я должна платить за это? Ещё у нее стол на кухне стоит, постоянно там ящики выдвигаются когда моя стиралка стирает, я их задвигаю каждый раз обратно...может вообще ее вещей не трогать теперь? Пусть так и висят открытыми.....Считаю что ее стиралка сломалась от старости (ей наверное столько же лет, сколько и соседке), да и даже если расстрялась, это как то меня касается? За 20 лет можно было всю кухню отремонтировать с соседями до меня, но почему то сейчас все шишки начали лететь в меня. С соседкой первый год жили мирно, я даже слушала как то ее проблемы и что она убиться хочет , а сейчас ей резко начало что то не нравится и она начала меня винить во всех своих неурядицах в жизни, подскажите, что делать, как быть с ней? Я вроде итак с ней не ругаюсь, иногда говорила с ней о проблемах (спокойно, не крича, без предъяв), все равно виноватой оставалась, не слышит она меня, сами понимаете одной в коммуналку вкладываться, как в квартиру съёмную, бессмысленно. Крики и споры тоже не помогают, уж 2 года терпеть её я не смогла, наверное только ангел сможет.
11 ответов
тёма Знаток (382) 1 неделю назад
Потому лучше жить в квартире, тут ничего не сделаешь только если её побить
Ольга КирееваЗнаток (275) 1 неделю назад
Дорогие квартиры сейчас, да и я тоже не богатая
тёмаЗнаток (382) 1 неделю назад
Вызовите ей дурку ??
Ольга Киреева Знаток (275) тёма, ???
Karpov Мыслитель (9758) 1 неделю назад
пошли её на три буквы - в суд
ЛиНик Искусственный Интеллект (219570) 1 неделю назад
Ну так пусть в суде доказывает вашу вину. Вы вроде уж не первый год в ком. квартире, а всё как....Не надо слушать бред,общайтесь только по делу и разумно.В коммуналках любят поучать, будучи никем.
Год то не первый но ругаться недавно начали, да и я первый раз с таким человеком живу и общаюсь вообще?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219570) 1 неделю назад
Привыкайте, учитесь жить с разными.Коммуналки--зло,но жить как--то надо, если выбора нет.
Ольга Лобанова Оракул (99722) 1 неделю назад
скажи ей - вызывайте независимую экспертизу по поломке вашей стиральной машины, и, если в экспертизе будет указано, что ваша машинка сломалась из-за работы моей стиральной машинки, подавайте на возмещение ущерба исковое заявление в суд.
ничего она этого делать не будет и заткнется.
Спасибо!
servol Оракул (80749) 1 неделю назад
пусть в суд обращается и там рот открывает...
Валерий Искусственный Интеллект (203492) 1 неделю назад
А что-то подложить на под под машину не вариант?
Подкладывали, и резинки специальные и доски клали, не помогает, всё равно трясёт хоть и чуточку меньше, полы там плохие, она то свою стиралку на хорошие поставила давным давно ещё, ей хорошо( а мне постоянно выкручиваться надо, что бы она недовольная не была с этой кухней...
Пёс режыма Просветленный (41558) 1 неделю назад
это пример бытовой дедовщины. Остаётся только посочувствовать.
Бытовой дедовщины это как?
Пёс режыма Просветленный (41558) Ольга Киреева, тот, кто проживает дольше и чувствует себя наглее, пытаются доминировать над новичками
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166643) 1 неделю назад
Пусть подаёт в суд, и назначается экспертиза причины поломки.
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 1 неделю назад
кошмар - на общей кухне стиральные машины ? - в ванной комнате должны быть размещены..
Вовка из 3/9-го Просветленный (46372) 1 неделю назад
У соседки, похоже, депрессняк! Спробуйте уж по-хорошему с ней, тем более, что когда-то отношения были в норме! Не слушайте её обвинения, не принимайте близко к сердцу! Это ей надо куда-то выплеснуть свой негатив, а вы тут как раз под рукой! И ваша реакция её устраивает! Она, небось, оживает сразу, после того, как вас обидит? Не зря день прожила!
Психологи говорят, мол, лучшая защита - это "усиление своей вины"! Типа, а ещё я храплю, Кеннеди застрелила, пенсионный возраст подняла и свою стиралку специально так настроила, чтоб твоя сломалась быстрее - я, ведь, вундеркинд-технарь!!!! и т.д. и т.п.
Ей самой-то, вот, не смешно, а?
,, Мудрец (12668) 1 неделю назад
Предложите ей поменять стиралки местами. Мол, она на ремонте годами экономила и теперь вы мучаетесь
Похожие вопросы