Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги по квартире за коммуналку

зизалол Ученик (9), открыт 2 недели назад
прописана в квартире и являюсь собственником 1/4 доли, где не проживаю.
там живут моя мать, младший брат и бабушка.
я не живу в квартире уже более 4х лет.
за это время мать не платила коммуналку, меня в известность не ставила. набежал приличный долг почти в 200к.
у меня арестованы все карты банковские, судебные приставы взыскивают деньги с моей зп.
так как счета в квартире не разделены на текущий момент, я хочу этим заняться.

вопрос:
1) по обращению в управляющую компанию должны ли мне сделать индивидуальный счет, по которому оплата за коммунальные услуги будет начисляться согласно моей 1/4 доли? в таком случае то, что мать продолжит не оплачивать коммуналку, меня не будет это уже касаться?

2) могу ли я потребовать разделить текущий долг, учитывая, что в квартире я не проживала и никакими благами коммунальных услуг не пользовалась? можно ли запросить разделение текущего долга, чтобы у меня также была 1/4 часть?
2 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (219427) 2 недели назад
Вам не в ук надо, а в суд. Там определят порядок оплаты на будущее--без разделения счетов,но на каждого будет своя квитанция/сумма. Долг сначала надо заплатить, а потом взыскивать с сособственников. Налог--то вы платите, могли поинтересоваться и оплатой ку. 200 тысяч--много и за долгое время.
Похожие вопросы