Top.Mail.Ru
Ответы

Почему все так восхваляют Гуна из Мулан, забывая про Яо, Линга и Чьен-По?

Очень часто наблюдаю за видео, где люди восхваляют Шэнью за то, что он признал силу Мулан, узнав, что она девушка, а не "отвернулся" (хотя и отворачиваться-то от нее не за чем. Они даже не служили вместе), как это сделал Ли Шанг (хотя тут он поступил, конечно, не очень, как друг. Но как лидер, он тоже промахнулся - по законам, Мулан нужно было казнить, не смотря на ее заслуги. Так что этот поступок я никак оценить не могу)

Хотя, по факту, Шэнью просто хотел убить Мулан ради мести, либо ради... Галочки для себя? Я уже не очень помню, но помню, что он сразу же погнался за ней, размахиыаясь оружием. Не очень это похоже на "признание силы". Скорее, на признание противника и попытку устранить опасность для себя и своей армии...

Но, в то же время, на Горном Перевале, когда раскрылась правда и Шанг занес меч, Чьен-По, Линг и Яо бросились к Мулан, чтобы препятствовать ее смерти, не смотря на обман. Если бы их не остановил советник императора (у него есть имя? Не знаю, но, вообщем, тот старик в синей одежде), то они бы точно помешали.

Да и их лица, как я поняла, выражали скорее испуг за жизнь друга, чем шок из-за обмана.

Потом, во дворце, когда императора взяли в плен (упущу тот факт, что Ли Шанг не послушал Мулан. Возможно, он хотел сказать императору о том, что узнал от нее о выживших гунах, но не успел, поэтому предпочту промолчать), Мулан сказала, что у нее есть план. И, опять же, эти трое, бросив план Шанга (что не очень хорошо для солдат, ведь это нарушение дисциплины, но как для друзей - поступок стоящий, потому что они, получается, уже 2 раз идут против установленных норм из собственного желания помочь Фа, а не из долга, как Шэнг (момент, когда он сохранил жизнь Мулан)) и побежав за подругой – без таких же проблем вырядившись в наложниц, что, вероятно, было бы огромным позором тогда (да и сейчас тоже). Но они это сделали из доверия к ней, потому что знали, что у нее был план.

Я не спорю, что Шанг тоже в конечном итоге ей доверился и тоже последовал ее плану — но ему потребовалось время для этого. Но опять же, винить его трудно – узнать, что твой друг и сослуживец - девушка, значит, едва ли не полностью разрушить все доверие.

Но все таки, может быть, я не права. Может, что-то не так поняла. Но действительно ли Шэнью заслуживает такого внимания, как "признавший силу Мулан человек"?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Кто все-то? Я видела от силы пару роликов, где авторы обратили внимания на тот факт, что Шань Ю признал силу Мулан. И люди в комментариях такие: "ОоОо. тооочно", и всё. Никого прям уж такого восхваления.
А троицу наоборот любят многие.