Явное утверждение, демонических натур - Факт!
Внимание! Цитирую!
Бхагавад - Гита 9.17
Я цель познания, очистительная сила и слог ом, а также «Риг-веда», «Сама-веда» и «Яджур-веда».
Комментарий .... Подобно этому, живое существо, стремящееся обрести ведическое знание, также является частицей Кришны, а стало быть, Им Самим. Слог ом, входящий во все ведические мантры и называемый пранавой, — это трансцендентный звук, который также является Кришной. А поскольку пранава, или омкара, входит в состав всех гимнов четырех Вед — «Самы», «Яджур», «Риг» и «Атхарвы», — их также следует считать Кришной.
Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед. Бхагавад - Гита 15.15
Шримад-бхагаватам 2.5.30
Веды призывают нас отказаться от жизни во тьме и встать на путь света (тамаси ма̄ джйотир гама).
Священных Шастр чтение не может осквернить...это противоречит самой сути Веданты... очистить, да может...в Ведах такие личности именуются демоны и оскорбители ~ литературного воплощения слова Бхагавана, хулители.
В Санатана Дхарме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.
Веды содержат вечные регулирующие принципы, соблюдение которых благотворно сказывается на человеке и способствует его духовному развитию. Этим принципам неукоснительно следовали люди прошлого. Залогом истинности этого пути является Сам Верховный Господь, которого называют Джанарданой, благожелателем всех живых существ. Шримад-бхагаватам 4.2.31
Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне. Бхагавад - Гита 10.10
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания". Бхагавад - Гита 10.11
Это очень странно..так как Шива является преданным Кришны..как и Кришна преданный Шивы.
Так возникает вопрос..какие люди оскверняются от чтения Священных текстов?