Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтение каких Священных Писаний может осквернять человека? И какой это человек которого оскверняют Священные Писания?

Ангелина Просветленный (28916), закрыт 13 часов назад
Один представитель Исккон которого некоторые неофиты считаю Святой Личностью заявляет что при чтении Шива Пуран чувствует осквернение в сердце..
Это очень странно..так как Шива является преданным Кришны..как и Кришна преданный Шивы.
Так возникает вопрос..какие люди оскверняются от чтения Священных текстов?
Лучший ответ
V&S Искусственный Интеллект (222849) 2 дня назад
Явное утверждение, демонических натур - Факт!

Внимание! Цитирую!

Бхагавад - Гита 9.17
Я цель познания, очистительная сила и слог ом, а также «Риг-веда», «Сама-веда» и «Яджур-веда».
Комментарий .... Подобно этому, живое существо, стремящееся обрести ведическое знание, также является частицей Кришны, а стало быть, Им Самим. Слог ом, входящий во все ведические мантры и называемый пранавой, — это трансцендентный звук, который также является Кришной. А поскольку пранава, или омкара, входит в состав всех гимнов четырех Вед — «Самы», «Яджур», «Риг» и «Атхарвы», — их также следует считать Кришной.

Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед. Бхагавад - Гита 15.15
Шримад-бхагаватам 2.5.30
Веды призывают нас отказаться от жизни во тьме и встать на путь света (тамаси ма̄ джйотир гама).

Священных Шастр чтение не может осквернить...это противоречит самой сути Веданты... очистить, да может...в Ведах такие личности именуются демоны и оскорбители ~ литературного воплощения слова Бхагавана, хулители.

В Санатана Дхарме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.

Веды содержат вечные регулирующие принципы, соблюдение которых благотворно сказывается на человеке и способствует его духовному развитию. Этим принципам неукоснительно следовали люди прошлого. Залогом истинности этого пути является Сам Верховный Господь, которого называют Джанарданой, благожелателем всех живых существ. Шримад-бхагаватам 4.2.31

Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне. Бхагавад - Гита 10.10
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания". Бхагавад - Гита 10.11

АнгелинаПросветленный (28916) 2 дня назад
А кто те..кого чтение Священных Писаний оскверняет?
V&S Искусственный Интеллект (222849) Ангелина, Демоны, безбожники, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Бхагаван, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной. Бхагавад - Гита 7.24
Демоны..оскорбители и хулители Бхагавана?
V&S Искусственный Интеллект (222849) Ангелина, Спасибо за Лучший! :)
Остальные ответы
+ Православie + Искусственный Интеллект (203226) 3 дня назад
Языческих или еретических . Одним словом писаний придуманных нечистыми духами
V&SИскусственный Интеллект (222849) 3 дня назад
К чем семитский ыфанатизм отличается от вашего РПЦ....
Вы что сегодня бя возомнили ...с чего вдруг....!? :))))
Докажи!
V&S, да они просто разные.
Василий Петров Профи (728) 3 дня назад
не все норм , только псалтырь где река горит , это антихрист чудеса показ ,
но это его проделки с помощ бензина , или др вещ , не обманывайте себя и др
Мнчтно что в школе не обучили писать :))))
Что ты мелишь:))))
Balram Искусственный Интеллект (206555) 3 дня назад
ЗАПИШИ!...то что для одних Яд...для других может быть НЕКТАРОМ!....ты же не читаешь Коран...хотя Коран от Шивы Махадева!...но кому? ...вот в чём вопрос!
АнгелинаПросветленный (28916) 3 дня назад
С чего вы решили что я Коран не читаю? Читаю..Коран у меня настольная книга.
Очень интересно и совсем не оскверняет..
Balram Искусственный Интеллект (206555) Ангелина, ну тогда ты и мясо ешь...всё ясно!
Андрей Мудрец (16971) 3 дня назад
Вообще изучение любых писаний ниже твоего уровня, ибо там высшей целью провозглашается уже пройденный тобой этап - например, карма-мимамса для гьяни или имперсональная гьяна для бхакты. Чтение ложных толкований Веданты может осквернить преданного Господа. Таковыми являются комментарии Шанкарачарьи и его последователей.
АнгелинаПросветленный (28916) 3 дня назад
Нет..жемчуг истины собирается из разных источников..что бы было полное понимание..Нельзя себя ограничивать ничем..ибо Бхагаван не имеет ограничений..И надо помнить..что в наш век все духовные религиозные системы имеют искажения..так говорят шастры..
Андрей Мудрец (16971) Ангелина, Жемчуг Истины, собранный из разных источников, весь разного качества, хотя это и всё жемчуг. Если ты не можешь оценить самый лучший жемчуг - например, черный - то отбросишь его. Так каждый из множества источников выбирает тот аспект Истины, до которого дозрел.
По-моему ты не понимаешь сути совсем гьяни начало всего...бхакти в том числе.
Ты реально думаешь что до Шанкары и Прабхупады ниче не было....
Андрей Мудрец (16971) V&S, я про гьяну, которая провозглашает имперсональный аспект Бхагавана выше персонального.
Юпи Ура Оракул (53387) 3 дня назад
ЛЮБОЕ, ПРЕВРАЩАЮЩЕЕ СЫНА БОЖЬЕГО В РАБА,
ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Та это для нас го ничего не меняет ваше понимание не готово...
Юпи Ура Оракул (53387) V&S, АШИПКИ В КОММЕНТАРИИ ЯВНО ХОХЛЯЦКИЕ.
Старый неформал Оракул (83173) 3 дня назад
Ну, например Я!
Слабовато ответ :))))
Не ожидал от тебя такова.....
Aлександр Курильцев Ученик (2) 3 дня назад
Читай книги по физиологии.
К что вам привезти сти примеры на судьба :))))
Александр Шустов Оракул (51523) 3 дня назад
Если человек лёг спать или, например, тонет в реке, а ему начнут читать что угодно, то это будет не к месту. Всё, включая Священные Писания, должны быть уместны. Как говорится, не произноси имя Божье всуе.
James Auckland Гуру (2588) 3 дня назад
Всех
Т.к. там на серьезных щщах говорят очень странные вещи.
фавы фвыа Мастер (2282) 2 дня назад
От чтения оскверняются только те, кто верят в осквернение от чтения.
Андрей Казанов Гуру (3366) 2 дня назад
представь, что ты читаешь искаженную евреями Тору и Талмуд, и там написано "убей гоя", "у гоя можно украсть" и много чего что можно делать с гоями, а гой - это ты, потому что ты не еврей, не иудей
Это как раз и есть Тора без искажений.
Очки розовые скиньте и оглянитесь вокруг...это они и делают с гоями по сей день.
Но что бы это понимать надо прочитать настоящую Тору..и Талмуд..
Андрей Казанов Гуру (3366) Ангелина, Торы без искажений не существует, так как её исказили сразу после ниспослания, как и Евангелие
Aleks Искусственный Интеллект (423201) 2 дня назад
Господь есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Королева EglėПросветленный (43425) 2 часа назад
Любое священное писание - Sло, ибо сама письменность создана Дьяволом.
Королева Eglė, хм, палкой вот тоже можно и людей бить и белье мешать в тазике с кипящей водой.
Королева EglėПросветленный (43425) 2 часа назад
Гаты потому и сохранились, что передавались изустно.
Кофа Йох Мастер (2068) 2 дня назад
Священное Писание на данный момент есть только у христиан. Любое слово, противоречащее ему - от падших духов, и соответственно, уводит душу от Бога и приближает к аду.
WDNHМыслитель (9539) 2 дня назад
Да уж ... святости в этом писании как в тех Источниках послесталинских, где вырезаны лица неугодных и вымараны фамилии.
Не вижу в веданте противоречий к христианским Священным Писаниям..скорее больше объясняется и все..
V&SИскусственный Интеллект (222849) 2 дня назад
Терминологию прошу описать словами по факту лингвистики!
Te quiero Shabbat Shalom Искусственный Интеллект (267824) 1 день назад
чтение Святых Писаний НЕ может осквернять человека.
Сиреневая фея Высший разум (11547006) 1 день назад
Все писания от Отцов Лжи .

Они здесь курируют планету и называют себя богами во всех конфессиях.

Скоро весь обман будет раскрыт самим Творцом всего сущего, единым и мудрым.

Так ему на первом этапе надо было допустить.
Похожие вопросы