Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Проблемы с питанием компьютера.

Здравствуйте. Появилась проблема в виде низкочастотного гула в наушниках. Причём гул только в правом канале (edifier p180 plus) (пробовал ещё одну модель huawei AM115, чтоб исключить версию с наушниками, с ними тот же прикол). Наушники подключены напрямую в материнскую плату сзади (msi mag tomahawk wifi b660), если подключить в разъём на пк спереди, ничего не меняется, с другим сетевым фильтром ничего не меняется. Нюанс в том, что если прикоснуться к металлической части корпуса, шум пропадает. Если поднять ноги с пола, то шум становится минимальным. Дом старый, заземления нет, но такой проблемы не было, появилась несколько недель назад. Блок питания Phanteks AMP 1000, сетевой фильтр APC by Schneider Electric SurgeArrest PM6U-GR 230V. После замены фильтра и наушников, на ум приходит только поломка блока или материнской платы, по поводу проводки не шарю, не знаю что могло произойти. Гул слышен даже при выключенном компьютере. И вот недавно заметил, что если выключить кнопку на самом блоке питания, гул усиливается и корпус компьютера как будто бы начинает проводить ток, чувствую кожей, когда прикасаюсь, каков диагноз?

Дополнен

ферритовая защёлка поможет? Если да, то куда вешать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

1 .Попробуйте перевернуть вилку в розетке .
Не поможет , то проблема в другом оборудовании подключенном к компьютеру .
2 . Придется делать заземление . Там работы то на 30 мин с перекуром .

Искусственный Интеллект
7мес

Я бы попробовал поставить на время внешнюю звуковую карту, лучше в разъём PCI. Если ничего не изменилось, значит проблема только с питанием. Перевернуть вилку в розетке я бы тоже попробовал.
Но скорее всего что-то с входным фильтром БП, проверьте.

Профи
7мес

Попробуйте перевернуть вилку в розетке

Просветленный
7мес

проверить блок питания заменой на заведомо исправный, похоже что-то с конденсаторами фильтра синфазных помех, они как раз половину входного напряжения скидывают на землю (корпус) и если заземления нет, то может щипаться током