Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У вас была настоящая любовь? Именно настоящая. Если серьезно отнестись к этому слову.

Евгений Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
salamandra Мастер (2308) 12 лет назад
Да. К моему мужу. Смерть его унесла. А любовь не уходит.
Остальные ответы
s49 Просветленный (32689) 12 лет назад
У каждого и у меня была, есть и надеюсь ещё будет...
liza Просветленный (38230) 12 лет назад
Если Вы спрашиваете "была ли? " то я скажу "таки Да! "
но если Вы попросите её описать, придётся ответить "Таки нет"...
И всё-таки это - отправная точка, мерило отношений и качества жизни.
кеша Просветленный (26348) 12 лет назад
К той любви, которую так восторженно воспевают поэты и с трепетом душевным ожидают подростки (и не подростки) , я не могу относиться иначе, как к тяжелой душевной болезни (или, в ее легкой форме, как к душевному насморку) .
Симптомы этого заболевания общеизвестны. Во-первых, это нарушение сердечной деятельности (сердце "ёкает") и вегетативные расстройства ("трепет" рук и неровное дыхание) . Характерно эмоциональное шараханье от болезненного восторга и буйной активности к полной апатии и параличу воли. Во-вторых, это нарушение мыслительной деятельности, духовной целостности и душевной гармонии человека, когда мысли путаются, эмоциональная буря в разгуле, ценности помяты, а то и сметены.
Как правило, заболевание представляет собой воспаление эгоизма, правда, искусно прикрытое раздутыми альтруистическими фразами
Любовь может быть не тоской, перемежаемой вспышками просветов, а ярким праздником среди светлых дней, но такой любовь будет только у душевно здорового человека. Конечно, это будет другая любовь. Она идет не от дефицита, который страждущему так необходимо восполнить, а от избытка душевного тепла и света. Тут душа любит так же, как светит Солнце.
Солнце не нуждается в нас - тех, кому оно светит и так щедро дарит тепло. Светить - это естественное состояние, это способ бытия Солнца.
Даже "переполненная любовью" душа - это уже плохо. Что-то переполнено, - значит, уже напряжено, уже нуждается: в опорожнении. А здоровая душа ни в чем не нуждается. Любовь для нее - естественный и постоянный способ жизни, когда из нее излучается радость, проистекает забота, исходит покой.

В моем-то понимании только такую Любовь и можно называть этим достойным словом. А состояния, требующие диагноза, надо относить в область малой психиатрии, а не культурных образцов
ДинаГуру (3067) 12 лет назад
Душа - не пузырь (продолжая медицинскую терминологию), чтобы опорожняться.
А в целом - очень даже ничего.
кеша Просветленный (26348) Так как душу свою люди обычно используют,то она более похожа на клоаку,нежели на мочевой пузырь.Он хоть иногда опорожняется и это его функция.А когда человек до старости помнит и лелеет обиды с детского возраста и по пенсионный...Тут уж речь идет о сознательном накоплении грязи.Вместо того,чтобы держать душу в чистоте.А ведь,по сути,ничто чужое в душе,без разрешения хозяина не приживется.И даже если кто-то насорил,то хозяин должен вымести это.если,конечно заинтересован в чистоте не показушной.
Аноним Анонимыч Мастер (2456) 12 лет назад
У меня никогда не было любви. Увлечение? Влюбленность? Это не то, что сможет окрылить человека и превратить его в птицу. Знаете, мне страшно. Я боюсь, что так никогда и не полюблю, никогда не отведаю этого чувства, опеваемого в одах и поэмах, чувства, которое сливает людей воедино и делает их частицей одного целого. Я смотрю на влюбленных и думаю, а чем я хуже? Неужели мне не дано любить? Я камень? Да, мои рассуждения смешны, но я начинаю верить в это с каждым днем сильнее. А если меня так и не озарит свет этого чувства, я серьезно задумаюсь над смыслом жизни. И это станет переломным моментом моего существования. Но сегодня я живу ради того, чтобы жить и наслаждаться каждым моментом жизни. И искать, искать, искать. И я надеюсь, что может быть когда-то я найду то, что ищу. И не стараюсь думать о том, что могу ошибаться.
Алёна Гуру (2705) 12 лет назад
" любовь гордыню в сердце топит", усмиряет, а в моем случае она наоборот, её взращивала. . значит это все не настоящее. .
а как по-настоящему - не знаю!) )
Елена Гуру (2563) 12 лет назад
Каждая любовь по-своему настоящая, иначе бы мы называли это как-нибудь по-другому : влюбленность, привязанность и т. д.
Похожие вопросы