Вадим Смирнов
Знаток
(365)
2 недели назад
Да, можно взять новую семейную ипотеку при незакрытой предыдущей, но с учётом определённых условий. 19
Если первый ипотечный льготный кредит был оформлен до 23 декабря 2023 года, семья может подать на ипотеку снова. Банк рассмотрит заявку с учётом долговой нагрузки, проведёт анализ платёжеспособности заёмщика и созаёмщика и может принять положительное решение. 1
Если первая семейная ипотека была взята после 23 декабря 2023 года, то следующую можно будет получить только после полного погашения действующей, при этом приобретается квартира или дом больше площади. Также воспользоваться снова льготной программой смогут семьи, в которых родился ещё один ребёнок после получения ипотечного кредита, первый кредит полностью погашен, а новое жильё будет по площади больше, чем предыдущее. 1
Если банк узнает о наличии у клиента двух льготных ипотек, ставка по той, которая была взята последней, вырастет до рыночной.
greenУченик (155)
2 недели назад
Если я возьму вторую ипотеку то будет ли противоречие условия одна программа в одни руки ?
Почему я могу взять вторую ипотеку? (Постановление? )
Доктор Лобанов
Знаток
(427)
2 недели назад
Почему в этой ситуации ваша жена не попробует взять семейную ипотеку? А вообще это действительно возможно, как вам выше описали, но нужно уточнять подробности у банка. В Альфу например обратиться очно или онлайн все спросить. Сами там брали с гос.поддержкой, но до 2 пока рано)
Так ли это? Если да то на какие постановления ссылаться?
В случае одобрения банк может мне изменить ставку по новому кредиту?
Боюсь что после одобрения кредита банк повысит процент.