Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Апостиль справки университет.

Yanix Tv Ученик (94), закрыт 1 месяц назад
Всем привет ребят. Такой вопрос у меня к вам, нужен правильный ответ от знающих людей. Недавно зачислился в университет и мне нужен был апостиль,чтобы подтвердить документ заграницей. Но человек который мне это должен был сделать,говорит что это занимает очень много времени. Так как нужно согласие посольство и так далее. (Я иностранный гражданин,учусь в Москве). То есть пока от посольство моей страны не будет ответа,никакого подтверждения в нотариусе не дадут. Могли бы мне сказать,как проходит этап подтверждения документа в нотариусе. Я нахожусь сейчас за границей,а сделать справку попросил у друга. Друг говорит,что без тебя или законных представителей (то есть родителей) ,это сложный процесс. Хотя ,как я знаю,не важно кто отнес эту бумагу в нотариус,чтобы сделать апостиль.
Дайте мне пожалуйста развернутый ответ,как проходит этап подтверждения справки на апостиль в нотариусе и сколько обычно времени это занимает. Потому что прошло уже 7 дней ,а апостиль не дают.
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (111059) 1 месяц назад
Для подтверждения справки в нотариусе и получения апостиля необходимо выполнить следующие шаги:
Обратитесь в университет и получите справку, которую нужно подтвердить.
Обратитесь в Министерство образования вашей страны и получите разрешение на подтверждение документа.
Обратитесь в посольство вашей страны в России и получите согласие на подтверждение документа.
Обратитесь в нотариальную контору и предоставьте все необходимые документы (справку из университета, разрешение от Министерства образования и согласие от посольства).
Оплатите услуги нотариуса и дождитесь завершения процесса подтверждения.
Время, необходимое для выполнения этих шагов, может варьироваться в зависимости от загруженности консульских и дипломатических представительств вашей страны. Обычно процесс занимает от нескольких недель до месяца.
Остальные ответы
Manera Просветленный (42917) 1 месяц назад
вы хотите получить признание иностранного документа об образовании или что-то другое? вот тут посмотрите.
https://obrnadzor.gov.ru/gosudarstvennye-uslugi-i-funkczii/gosudarstvennye-uslugi/priznanie-inostrannogo-obrazovaniya-i-ili-inostrannoj-kvalifikaczii/
DEADSHOT Гуру (3043) 1 месяц назад
Федеральный закон от 28.11.2015 N 330-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"
Статья 6. Срок проставления апостиля
1. Срок проставления апостиля не может превышать пять рабочих дней со дня регистрации компетентным органом запроса заявителя о проставлении апостиля, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Срок проставления апостиля может быть продлен компетентным органом до тридцати рабочих дней в случае необходимости направления компетентным органом запроса, предусмотренного частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

3. В случае продления срока проставления апостиля по основанию, предусмотренному частью 2 настоящей статьи, компетентный орган уведомляет об этом заявителя в течение одного рабочего дня со дня принятия решения о продлении срока проставления апостиля.

4. Срок проставления апостиля на российских официальных документах, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, не может превышать сорок пять рабочих дней со дня регистрации компетентным органом запроса заявителя о проставлении апостиля. Указанный срок включает в себя время, необходимое компетентному органу для получения информации, предусмотренной частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Похожие вопросы