Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему как вы понимаете слова р. Раскольникова:я ведь не старушку убил , я себя убил!. Сочинение готово Мной!

Дз от учителя литературы из бывшей школы 277.Сочинение на тему ,, Как вы понимаете слова Р. Раскольникова : ,, я ведь не старушку убил , я себя убил !,, ,,

Автор - Владислав М.А
Класс - 10,,Н,,

В произведение Ф.М. Достоевского ,,преступление и наказание ,, описывается яркий конфликт где герои сталкиваются с моральными дилеммами. Один из таких примеров внутреннего конфликта является Родион Раскольников, у которого он появился на фоне размышлений о разделении людей на ,,тварей дрожащих,, и на тех , кто ,,право имеющих,, . Внутренний конфликт - это борьба между различными желаниями , убеждениями и моральными нормами , которые могут противоречить друг другу. В случае Раскольникова , его конфликт заключается в противоречии между теорией о ,, праве сильной личности ,, . и его собственными моральными убеждениями. Я считаю, что глубокий внутренний конфликт Родиона Раскольникова является центральной темой романа и служит основой для его дальнейшего развития как
персонажа. ,, скверно то , что я почти в бреду … я могу совратить какую-нибудь глупость… ,, Обратимся к ключевым моментам романа, которые иллюстрируют этот конфликт. В начале произведения Раскольников разрабатывает свою теорию, согласно которой некоторые люди имеют право совершать преступления ради высшей цели.
Он считает себя таким человеком и решает убить старуху-процентщицу, чтобы использовать ее деньги для благих дел. Выбраться из нищеты , оплатить огромный долг за жилье и помочь сестре дуне не выходить замуж за подлеца лужина, которого она не любит.
Однако, после совершения преступления, он сталкивается с ужасом и угрызениями
совести. Например , когда он убивает старуху, он испытывает не только физическое отвращение, но и глубокую моральную тревогу. ,, а сам дрожа всем телом … нет , не по силам … - подумалось ему . Ноги его дрожали. От старухи , - пробормотал он про себя . Голова кружилась и болела от жару. ,, Его разум разрывается между оправданием своих действий и осознанием их неправоты. Этот момент показывает , как его теория рушится под давлением реальности, и он начинает осознавать, что не может быть ,, выдающийся личностью ,, как он себе представлял.

Сочинение в формате егэ 4 части и где-то 250 250+ слов

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
6мес

Прочитал первые несколько предложений, у тебя с падежами проблема.

Один из таких примеров внутреннего конфликта является Родион Раскольников, у которого он появился на фоне размышлений о разделении людей на ,,тварей дрожащих,, и на тех , кто ,,право имеющих,,

Либо "Одним из таких примеров", либо убрать слово "является". И в конце заменить либо "тех, кто `право имеет`", либо "и на `право имеющих`" (убрать "тех, кто"). Дальше не читал, лень.

6мес

По тексту и содержанию все верно. Написано тоже, вроде как, нормально.

Знаток
6мес

ну типа роковая такая ошибка Родиона.

6мес

Хорошее сочинение, и как мне кажется, по фактам