Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(212967)
2 недели назад
Не предусматривает. Входы в магазины тоже часто рядом с парадными расположены. Особенно, в "старом городе" таких полно. Где по проекту дома вход нарисовали или при переводе квартиры в нежилой фонд согласовали. Так что это не сработает.
Вовка из 3/9-гоПросветленный (46423)
2 недели назад
У меня ощущение, что это не слишком эффективно!
Хостел если и закроют, то не на совсем! Как в прошлый раз!
Закрыли на три месяца из-за нарушений, а потом снова открыли!
Тут надо что-то посерьёзнее...
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166971)
2 недели назад
Хостел - обычная мини гостиница. Что то ваше воображение разбушевалось. Угроза от незнакомых людей ровно такая же как и от посетителей вашего дома и подъезда. Если у вас есть негативный опыт общения с незнакомыми людьми, позвоните по тел доверия и решайте вашу психологическую задачу. Так как таким настроем вы создаёте нервную атмосферу в собственной семье и доме. И да, наблюдайте за хостелом. Будут нарушения, фиксируйте.
2 недели назад
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за ответ.
Воображение тут ни при чём и на коммуникацию никто не жаловался! ))
Слово "хостел" в семье практически не произношу вслух и ребёнку про хостел тоже ничего не говорю, только, мол, будь осторожен с незнакомцами, никуда с ними не ходи и т.д.! Так что, до нервозности ещё далеко!
Дело в чём, жильцов дома я знаю мало-мальски! Здороваемся, общаемся и т.д. На скамеечках около дома раньше дамы с собачками мило восседали, а теперь - неизвестные лица, да ещё и чадили, как паровозы!
Одну проблему решили: хостельщики теперь дымят за забором, подальше от окон! Но, знаете ли... всё равно напрягает! Они - ЧУЖИЕ!!!! Не за себя беспокоюсь, уж я-то разберусь как-нибудь!
2 недели назад
Спасибо, Наталья Викторовна за ответ!
Это всё понятно, да! Квартиранты, да, могут быть похлеще хостельщиков! С квартирантами соседей повезло - молодые семьи с ребёнками, милые ребята!
Среди постояльцев много нерусских! А последнее время много сообщений про их неадекватность! Это не "чёрные" очки! Я как-то пообщался с одним постояльцем, казахом чистокровным! Побеседовали за жизнь - нормальный мужик!
А, вот, с другими общаться нет желания, ведут себя вызывающе!
Я к тому, что хостел - это присутствие в доме случайных людей! Сегодня есть, завтра - нет! Это сильно напрягает!
У вас есть хостел в доме? Поживите с ним в обнимку - узнаете каково!
Татьяна Ильченко
Гуру
(2757)
2 недели назад
у магазинов и подьездов входы на разные стороны потому, что магазину выгодно иметь вход с улицы, а двери подьездов всегда во дворе. Насчет нерусских - поосторожней, ты знаешь, что есть статья за дискриминацию, в том числе - по национальному признаку, и за разжигание межнациональной розни. ну и кроме того - ну закроешь ты хостел, откроется круглосуточный магазин, или кафе, бар, компьютерный клуб и т.д - тебе легче будет?
Надежда Кочергина
Мудрец
(19296)
2 недели назад
хостел ? - ст.17 ЖК РФ - прямой запрет на хостелы и гостиничные услуги..
1 неделю назад
Точнее, в цокольном этаже, который уже предусматривает наличие нежилых помещений. У нас там и офисы, и даже паркинг!
Но напрягает только хостел!
И что хреново, в таких случаях, одни умники решили, что согласия жильцов можно и не спрашивать!
То есть, в нашей стране бабло дороже живых людей!
Шуня
Искусственный Интеллект
(657389)
2 недели назад
должны были узнать желание собственников жилья прежде чем делать в подвале хостел . в моем доме есть помещения под магазины . каждый раз опрашивали жильцов не против ли они чтобы там был магазин . когда хотели сделать винный , жильцы были против и винный не сделали. подвал это общедомовое имущество собственников МКД , в том числе и ваше.
1 неделю назад
В том-то всё и дело, что в таких случаях они могут и не спрашивать согласие жильцов, когда уже предусмотрены нежилые помещения с отдельным входом!
Но вот это раздражает: хостелы в жилых домах разрешают те, кто по жизни с ними и не сталкиваются!
Спасибо за ответ!
Напрягает наличие хостела в моём доме. Он расположен, как и полагается, в нежилых помещениях цокольного этажа. Отдельный вход имеется, но (!) вход расположен в паре метров от входа в подъезд! Пересекаться доводилось с некоторыми постояльцами, пока что только с адекватными, плохого про них сказать нечего. Раздражает то, что кроме нормальных людей ещё и субъекты маргинальной наружности шарахаются перед домом, в т.ч. и нерусские!
Ребёнок каждый день ходит в школу мимо их крылечка! Каждый день - прям, испытание! Пока всё гладко, но всё, ведь, до разу! Постояльцы ж на короткий срок прибывают и кто знает, что у некоторых м/б на уме?
Как-то хостел прикрыли на три месяца - и всё! Этом спокойная жизнь и ограничилась!
Вопросы такого плана: какие методы борьбы с хостелами существуют?
Подсказали один способ, мол, фиксировать каждый их неверный шаг, а потом всё это - куда следует! Считаю, что, скорее всего, это вспомогательная мера, а не основная! Опять прикроют на 3 месяца "для устранения нарушений" и по новой!
А вот понятие "отдельный вход", разве, не предусматривает то, чтобы пути жильцов дома и временных постояльцев НЕ ПЕРЕСЕКАЛИСЬ ВООБЩЕ????
Ведь, в домах с магазинами, например, вход в жилую и нежилую "зоны" расположены с РАЗНЫХ сторон здания!!! А магазины, в отличие от хостела, таки по ночам не работают, как правило!
Какими следует обзавестись "козырями" для борьбы с напастью?
Буду очень признателен за ответ и дельный совет! )))