Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Проблема в семье(просто делюсь своей историей, если у кого-то есть мысли по этому поводу решения проблемы буду рад)

У меня в семье всегда были проблемы, я не считаю что это нормально, но стараюсь проявлять понимание, с самого детства мои родители ссорились и ругались, несколько раз даже соседи вызывали полицию, после чего в 7 лет нас выгнал отец из дома(не помню почему) жили у бабушки в другом городе после мы вернулись к нему и мама постоянно твердила какая он мр**** и тому подобное, я пытался успокоить еë,но что может значить для взрослого человека слова уже тогда 8 летнего ребенка сейчас мне уже 18, отец после очередного скандала, который случился по неизвестной мне причине , отец ушел служить по контракту и до сих пор они ведут "войну" с мамой, я честно сильно устал от этих ежедневных нервов, я пытался поговорить с ними и я волнуюсь за них и за свою семью, на развод они подавать не хотят у нас 1 квартира а делить еë они тоже не хотят и в итоге раза 2-4 в неделю я слышу вопросы(так как отец не поддерживает связь с мамой) пишет ли он, если пишет то что написал, прислал ли денег, познакомился ли с кем то чтобы после службы съехать к нему и т.п. я дико устал от жизни без спокойствия в своем доме, я даже дольше хожу по улице когда возвращаюсь после работы и не люблю появляться дома так как может получиться, что начнется внезапный скандал, я работаю и коплю деньги на переезд я не хочу жить так больше ведь это очень сильно бьет по моим нервам. Я принял решение съехать от родителей, чтобы отдохнуть от этого хотя бы пару месяцев это верная идея, но если у кого имеются другие мысли на этот счет прошу ответить, ведь это не то что я могу рассказать друзьям или коллегам и мне действительно не с кем это обсудить и принять правильное решение

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Ок, подскажу. Сейчас ты здорово сэкономишь на психологе.
Твоё детство было правда поганым. Твои родители - токсичные люди. Которые отравили жизнь не только друг другу, но и ребёнку.
Но тебе 18. Детство закончилось. Теперь ты САМ отвечаешь за свою жизнь И несёшь ответственность за неё. И то, как ты дальше будешь жить и в какую сторону идти - зависит только от тебя.
Не вини родителей, они не могли сделать иначе, потому что изначально на это не было ресурса.
И перестань нянчить свои психотравмы.
Просто закрой одну страницу жизни и открой другую, наполненную радостью и правильными целями.
Съезжать надо не отдыхать, а просто съезжать. Навсегда.
Придумай такой род занятий, при котором ты можешь существовать отдельно. Вахтовая работа, общага, ещё какие-то профессии, где предоставляют жильё.
Поначалу может быть трудно, но ты справишься.
У тебя будет своя семья и дети, которых ты СМОЖЕШЬ сделать счастливыми. Ведь ты уже знаешь, как делать не нужно. Удачи!

Знаток
5мес

могу только по поводу разделения квартиры - на кого она оформлена - тот и заберёт