Голосование за лучший ответ
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(192296)
1 месяц назад
Через три года от даты возбуждения исполнительного производства.
Приставы в любом случае взыскивают 7% от суммы взыскания.
Нельзя говорить, что у меня ничего нет, так не бывает, человек не может жить без ничего. Приставы не имеют право арестовывать все деньги необходимые для питания и жизни, и все вещи необходимые для жизни, даже автомобиль и компьютер необходимые для работы или учебы детей остаются у должника.
В случае арестов счетов приставами нужно обращаться в суд и счета разблокируют.
Sergey
Искусственный Интеллект
(157252)
1 месяц назад
Могут домой прийти. Ко мне приходили. Но они добрые, сразу не заходят. Можно сказать что тебя нет. И они вручат повестку. К себе позовут. К ним лучше ходить без дорогих гаджетов и не светить ключами от автомобиля. Арестовывают до чего дотянутся.
Но обычно никуда они не ходят, тем более из за 100тыс. Ко мне и то пришли по долгу который я пытался перевести по адресу регистрации, но там не взяли, обратно вернули.
Описать имущество могут, можешь сделать договор купли продажи задним числом и прочее. В Ютубе много советчиков.
Самое важное если нечем платить лучше кредиты не искать для покрытия долга. До суда деньги чуток и соберешь и договоришься с приставом о графике платежа
А банкротом стать ты должен выдержать все попытки пристава найти у вас имущество и деньги. Можешь не выдержать.
Нина Скорлупина
Мастер
(1645)
1 месяц назад
СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ПОДАЧЕ ВЗЫСКАНИЙ. нАПРИМЕР ПО НАЛОГАМ.
ПО решения суда - сроков давности нет. Взыскание будет длиться и через службу приставов - до полного погашения долгов.
100 тысяч - для приставов не так уж и большая сумма.
Первое, что предпринимают - выставляют платёжные требования на суммы долгов. Требования во все банковские системы.
Если в течение месяца сумм не поступает. То идут по месту прописки-регистрации должника.
Описывают имеющееся в жилье имущество, которое можно реализовать: компьютер, телевизор, стиральную машину, телефоны (айфоны, смартфоны) Книжный шкаф, стол, ну и т.д. Велосипед или мопед, скутер...
И не важно им на какие деньги и чьи... приобреталось это имущество... Поскольку из реальной практики известно, что доказать собственность на данные предметы - не возможно. А находятся-располагаются эти предметы по адресу должника...