Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чем больше знает человек, тем он меньше испытывает счастье

Закатай Губу Ученик (10), закрыт 3 месяца назад
Я много всего узнаю и каждый день я что-то ищу в интернете забивая голову информацией. Меня уже ничего не удивляет и смотря на людей я понимаю насколько они глупы. Около 80% из них живут не думая ни о чём. Думая лишь о повседневном. Поспать, поесть, вожделяться, поплакать и по употреблять всякую шнягу не нужную совершенно. Мне 16 лет, а со сверстниками я общаться вообще ни о чём не могу. Я общаюсь с 20-40 летними людьми, с которыми общего у меня и то больше. А иногда они даже не знают того, чего я знаю. С одной стороны хочется как все жить спокойно и ни о чём не думая, а с другой стороны это деградация и я не хочу быть глупыми как они. Нам на алгебре сказали, что при извлечения корня степень делится на 2 всегда и все степени делятся на два, а одноклассники спросили, можно ли ещё на два поделить. С какой стати вам ещё на два поделить, если корень мы убрали ?. Они лазерный станок путают с 3D принтером и нейросеть назвали телефон, приложением, САЙТОМ. Хотя это программа созданная на основе работы человеческого нейрона.... Я просто не чувствую себя счастливой в общении со сверстниками, зато с бабульками на лавке сижу и активно рассказываю им всё что знаю, после чего происходит это:
Бабулька/дедулька: ??... Всё, всё внучка, мне пора
Лучший ответ
Асус Мыслитель (8003) 5 месяцев назад
во многих знаниях - много печали...
быть тупым- это счастье...
Закатай ГубуУченик (10) 5 месяцев назад
Не нужно мне такое счастье.. Я хочу всё что влезет в мой мозг узнать. И найти среди этого своё счастье. Я думаю что грущу, потому что не достаточно всего знаю. Может, люди глупы, не потому что это плохо, а потому что так надо. Чтоб умные существовали нужны глупые. Смотреть на них, как на обезьян и думать: Угу, он совершил ошибку. Я не буду так делать, как он
Асус Мыслитель (8003) Закатай Губу, зато они счастливые - а ты несчастен..)
Остальные ответы
Оникс Мастер (1457) 5 месяцев назад
Так всё устроено, счастье в единстве, а ум всё разъединяет.
DS Евмений Просветленный (37699) 5 месяцев назад
Ты молодец в том что не живёшь примитивными интересами сверстников, но плохо то, что ты надмеваешься над ними, считаешь себя лучше от того что умнее и развитее. И вот такое знание, действительно делает несчастным. Просто люби их какие они есть и не осуждай. Иногда человек живущий примитивными интересами в критической ситуации интуитивно ведёт себя намного быстрее и правильнее, чем умник, который начинает разглагольствовать о пользе.
Похожие вопросы