Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли брать образовательный кредит?

Ситуация такая.Жила в Москве,но по завершению 11 класса поступила в ВУЗ в Казань на платное (на свою специальность на бюджет не проходила).В Москве на платном учебу не потянули бы. Теперь встал вопрос о другом. Думала смогу привыкнуть к городу,к людям, к смене обстановки, но нет. Все чужое, на душе от этого очень тяжело. Возможно, скажете, пройдёт время - привыкнешь. Но это не так. Я сама по себе домашний человек, привязанный к родным, друзьям и тд, живу в общежитии, в комнате 4 чел, к таким условиям была не готова. В своей группе не вижу человека, который был бы схож с моим мировоззрением, от отсутствия общения еще тяжелее. С людьми из группы общаюсь чисто как одногруппники. Выбора получения образования больше не было. Но принять этот факт никак не могу. Опять же нет гарантии, что в ВУЗе в Москве, я бы нашла друга, но там хотя бы есть друзья вне учебы, было бы проще и лучше. Подумаете, капризная москвичка? - нет. Я родом не из Москвы, но жила там с 12 лет.Привыкла ко всему и скучаю по родным местам и людям. Задумалась после окончания 1 семестра или 1 курса уезжать в Москву, переводиться в другой вуз и брать образовательный кредит, подскажите, поделитесь мнением, стоит ли оно того? Или уже продолжать учебу в Казани, пытаться как то взять себя в руки. Вуз, где я сейчас, хороший, считается сильным. Но честно, очень трудно быть в далеке от всех, трудно сосредоточиться на учебе, тк постоянно стрессую, плачу, никак не могу свыкнуться…

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

нет

Знаток
7мес

Нет, но если вам нужны курсы, возьмите обычный кредит или кредитку и оплатите учебу, получите доп. профессию в легкую и на работе друзьями обзаведетесь. Я так делал, взял кредитку в альфе с грейсом 365 дней, оплатил курс учебный на продукт менеджера, прошел, закрыл кредит, устроился и все прекрасно.

Просветленный
7мес

Образовательный кредит можно брать только в том случае, если есть чёткие перспективы трудоустройства.

Искусственный Интеллект
7мес

Зависит от возможностей потом выплатить этот кредит. Например, своим парням я советую, потому что весьма вероятно трудоустройство с нормальной зарплатой, им эта выплата будет вообще практически незаметна. Вам - кто знает...

Просветленный
7мес

а отдавать чем будешь!? учись , где припало , втянешься, найди подработку ( дворник, посудомойка) и деньги и занята