Стоит ли брать образовательный кредит?
Ситуация такая.Жила в Москве,но по завершению 11 класса поступила в ВУЗ в Казань на платное (на свою специальность на бюджет не проходила).В Москве на платном учебу не потянули бы. Теперь встал вопрос о другом. Думала смогу привыкнуть к городу,к людям, к смене обстановки, но нет. Все чужое, на душе от этого очень тяжело. Возможно, скажете, пройдёт время - привыкнешь. Но это не так. Я сама по себе домашний человек, привязанный к родным, друзьям и тд, живу в общежитии, в комнате 4 чел, к таким условиям была не готова. В своей группе не вижу человека, который был бы схож с моим мировоззрением, от отсутствия общения еще тяжелее. С людьми из группы общаюсь чисто как одногруппники. Выбора получения образования больше не было. Но принять этот факт никак не могу. Опять же нет гарантии, что в ВУЗе в Москве, я бы нашла друга, но там хотя бы есть друзья вне учебы, было бы проще и лучше. Подумаете, капризная москвичка? - нет. Я родом не из Москвы, но жила там с 12 лет.Привыкла ко всему и скучаю по родным местам и людям. Задумалась после окончания 1 семестра или 1 курса уезжать в Москву, переводиться в другой вуз и брать образовательный кредит, подскажите, поделитесь мнением, стоит ли оно того? Или уже продолжать учебу в Казани, пытаться как то взять себя в руки. Вуз, где я сейчас, хороший, считается сильным. Но честно, очень трудно быть в далеке от всех, трудно сосредоточиться на учебе, тк постоянно стрессую, плачу, никак не могу свыкнуться…
нет
Нет, но если вам нужны курсы, возьмите обычный кредит или кредитку и оплатите учебу, получите доп. профессию в легкую и на работе друзьями обзаведетесь. Я так делал, взял кредитку в альфе с грейсом 365 дней, оплатил курс учебный на продукт менеджера, прошел, закрыл кредит, устроился и все прекрасно.
Образовательный кредит можно брать только в том случае, если есть чёткие перспективы трудоустройства.
Зависит от возможностей потом выплатить этот кредит. Например, своим парням я советую, потому что весьма вероятно трудоустройство с нормальной зарплатой, им эта выплата будет вообще практически незаметна. Вам - кто знает...
а отдавать чем будешь!? учись , где припало , втянешься, найди подработку ( дворник, посудомойка) и деньги и занята